Atualidade da indústria alimentar
2022 foi ano de expansão para a recolha de óleos alimentares usados em Portugal e na rede da Hardlevel
Empresa quer fechar 2023 com a rede de recolha alargada a 165 concelhos e 3.300 pontos de deposição.
Empresa quer fechar 2023 com a rede de recolha alargada a 165 concelhos e 3.300 pontos de deposição.
A Trane posiciona-se como líder de sistemas de produção centralizada no mercado nacional, sendo desde há muito número 1 em quota de mercado em alguns dos segmentos mais representativos, com shares acima de 50%. E número 2 nos restantes segmentos onde está presente...
Projeto visa aproximar os pequenos e médios produtores dos consumidores
A embalagem terá incorporada na tampa uma etiqueta que, ao ser acionada pelo utilizador, liberta, de forma controlada, antioxidantes capazes de atrasar a deterioração do produto, garantindo a qualidade e as propriedades organoléticas do mesmo.
Empresa usará o evento, que decorre de 12 a 14 de fevereiro, para apresentar os seus produtos ao mercado.
Operação vai incrementar a posição da empresa no mercado de automação dos EUA.
Quase trinta anos depois, o especialista em sistemas de visão artificial abandona a imagem que acompanhou o crescimento da marca e aproxima-se das cores da Stemmer Imaging, grupo a que pertence desde 2019.
Universal Robots, a empresa dinamarquesa de robôs colaborativos, apresenta uma receita de 85 milhões de dólares no último trimestre, elevando para 326 milhões de dólares as receitas em 2022, crescendo 5% face a 2021. Mantendo uma base constante, o crescimento ao longo do ano foi de 12%.
Evento decorre em Beja.
Projetos de Investigação e Desenvolvimento estão contemplados no Plano de Recuperação e Resiliência.
O direito agroalimentar não consiste apenas do acervo das disposições constantes da legislação europeia e nacional, mas também das decisões dos órgãos jurisdicionais.
A Panificadora Costa & Ferreira, empresa especializada na produção e fornecimento de produtos de panificação tradicional portuguesa, nasceu em 1990 pelas mãos de Joaquim e Rita Costa, que iniciaram o fabrico próprio de uma receita de pão caseiro para fornecer duas das suas churrasqueiras, no concelho de Rio Maior, no início dos anos 90.
Fique a conhecer melhor a área dos campos elétricos pulsados no setor alimentar.
Região chega agora a 117 mercados, com destaque para os norte-americano, canadense, brasileiro e alemão.
O evento terá lugar presencialmente (Bruxelas) nos dias 1 e 2 de fevereiro, bem como terá transmissão online. O primeiro dia será dedicado aos aspetos políticos. Os oradores da Comissão Europeia debaterão as prioridades do programa de trabalho anual para 2023 e as oportunidades comerciais nos mercados de crescimento potencial.
São fonte de hidratos de carbono, vitaminas (B1, B2 3 B6), minerais e fibras alimentares, sendo parte integrante da dieta mediterrânica. Adaptam-se a qualquer estilo de vida e são extremamente versáteis. Por isso mesmo não podem faltar lá em casa.
Sendo os cereais uma parcela muito grande das culturas mundiais destinadas tanto à alimentação humana, como à alimentação animal este grupo e os seus múltiplos produtos derivados (pão, bolachas, cereais de pequeno-almoço, farinhas, alimentação infantil, etc.) encontram limites máximos de segurança estabelecidos legalmente. O grupo dos 'cereais e derivados, tubérculos' na Roda dos Alimentos recomenda a ingestão diária de 4 a 11 porções deste grupo...
Sabemos que, muito provavelmente, os tempos difíceis não terminarão em breve para o universo das 294.000 empresas europeias da indústria alimentar e das bebidas, pois continuam a fazer-se sentir os elevados custos da energia, das matérias-primas e de outros insumos, além de ter de enfrentar desafios complexos de fornecimento devido aos efeitos da guerra em curso na Ucrânia e da Covid-19.
A ciência de usar packaging de cartão canelado para proteger e apresentar alimentos evoluiu rapidamente nos últimos anos. As embalagens atuais são desenvolvidas face a exigentes desafios de proteção, por isso têm de ser resistentes, mas também devem ser atrativas e responder aos compromissos de sustentabilidade ambiental...
Bruna Mota, Técnica de Inovação da SGS e Gestora de Projeto da 'Embalagem do Futuro', fala em entrevista à iALIMENTAR do projeto ‘Embalagem do Futuro: + Ecológica + Digital + Inclusiva’, integrado nas Agendas Mobilizadoras para a Inovação Empresarial, aprovadas no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR)...
Trata-se da quarta aquisição do grupo português nos últimos quatro anos e visa o reforço da sua presença no mercado britânico.
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iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa