A obesidade é um problema crescente de saúde pública em todo o mundo, afetando milhões de pessoas. Estima-se em mais de 1.500 milhões o número de pessoas afetadas em todo o mundo, sendo que poderá atingir cerca de 30% da população, em 2030...
Em 2023, a Comissão Europeia atribuiu mais de 51 milhões a 80 projetos com participação portuguesa, com destaque para as áreas de alimentação e bioeconomia que...
Numa grande entrevista de antevisão à Lisbon Food Affair, que as revistas iAlimentar e iFoods publicam como media partners do evento, Jorge Henriques garante que a FIL, em Lisboa...
As vendas para o exterior do sector da indústria alimentar e das bebidas alcançaram os 3,35 mil milhões de euros, nos primeiros cinco meses de 2024, revelam os mais recentes dados do Instituto Nacional de Estatística...
O Departamento de Química (DQ) da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC) recebeu a 9.ª edição da Conferência Internacional de Polímeros de Base Biológica e Biodegradável (BIOPOL), entre 22 a 24 de julho...
As cadeias de abastecimento mais afetadas deverão ser as do café, do chocolate, das alternativas à carne à base de soja e dos produtos à base de óleo de palma e seus derivados, incluindo centenas de produtos de higiene pessoal como o champô...
Os especialistas da indústria de F&B podem começar a planear a sua participação na Fi Europe 2024, que regressa à Messe Frankfurt de 19 a 21 de novembro de 2024...
Cerca de 90% dos contentores da Transinsular já estão equipados com a solução Vodafone Smart Container, desenvolvida, em Portugal pela Sensefinity e pela HFA.
Estudantes universitários dão a provar os produtos alimentares ecoinovadores, na a 8.ª edição do prémio Ecotrophelia Portugal, no dia 12 de julho, no Porto...
A feira mundial para a indústria de bebidas e alimentos líquidos (Drinktec)e a feira para a indústria de bebidas (BrauBeviale) são agora promovidas pela nova joint-venture Yontex...
Cerca de 90% dos contentores da Transinsular já estão equipados com a solução Vodafone Smart Container, desenvolvida, em Portugal pela Sensefinity e pela HFA.
O pedido de aprovação da Grourmey é o primeiro de sempre para vender carne cultivada na UE. O pedido foi enviado também para Singapura, na Suíça, no Reino Unido e nos EUA.
A Messe Stuttgart recebe a Südback no próximo mês de outubro. São esperados 700 expositores que irão ocupar 65 mil metros quadrados de área bruta de exposição...
A GoodMills Innovation apresentou um complexo multifibra que oferece uma mistura de benefícios para a saúde, sabor e processamento num complexo multifibra, diz em comunicado...
Cerca de 88,5% dos participantes da Hispack 2024 estão envolvidos no processo de compra de soluções de fabrico e embalagem de produtos. Mais representação estrangeira e de marcas líderes no mercado são sinais do sucesso da edição de 2024...
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), através da sua Unidade Regional do Centro, realizou uma operação de fiscalização direcionada à verificação dos requisitos de produção e comercialização de produtos vitivinícolas...
A casa-mãe da Iglo Portugal reforça o apelo à revisão da temperatura de referência dos congeladores para -15°C para reduzir as emissões de carbono nos alimentos congelados...
A Nordmann Portugal pretende incentivar os clientes a testarem novas alternativas, mais seguras para o consumidor, através de parcerias com fornecedores...
Uma equipa de investigadores da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC), em colaboração com a Faculdade de Farmácia (FFUC)...
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