Atualidade da indústria alimentar
Auchan oferece taxa drive até 15 de setembro
A única obrigatoriedade: fazer compras no valor superior a 20 euros.
A única obrigatoriedade: fazer compras no valor superior a 20 euros.
Iniciativa decorre de 19 a 23 de setembro e é realizada em parceria com a Câmara de Comércio Portugal – Atlântico Sul.
O projeto VIIAFOOD foi recentemente aprovado, no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR), para impulsionar a transformação do setor alimentar português e aumentar a competitividade das empresas nacionais. O consórcio, composto por cerca de 50 entidades, entre empresas, laboratórios e associações do setor, é liderado pela MC e tem coordenação da PortugalFoods...
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), realizou, através das Brigadas de Indústrias da Unidade Regional do Norte – Unidades Operacionais do Porto e Mirandela, uma operação de fiscalização direcionada a um entreposto frigorífico para verificação do cumprimento das condições de armazenagem e manipulação de produtos cárneos, localizado no distrito do Porto.
A já longa parceria que a Nestlé e a Universidade Nova têm vindo a desenvolver, nomeadamente através do programa de Open Innovation Nestlé Start and CO – com a Nova School of Business and Economics – e do projeto Cereals for All – com a Nova Medical School – foi agora alargada à Nova School of Science and Technology | FCT Nova para uma parceria de cooperação na investigação e inovação em sustentabilidade...
Azeite de Moura DOP e Lote Seleção arrecadaram 23 medalhas este ano, 10 das quais de Ouro.
O objetivo de qualquer empresa que aposta na internacionalização é encontrar um mercado forte e estável, pelo que exportar para a Suíça pode ser a oportunidade para entrar numa das economias mais prósperas do mundo.
A Bustanica é uma instalação agrícola com mais de 30.658 metros quadrados e ecologicamente controlada, que representou um investimento de 40 milhões de dólares. Poupará anualmente mais de 250 milhões de litros de água e produzirá mais de 1 milhão de kg de produtos isentos de pesticidas, herbicidas e químicos.
A vitrina profissional DIVA da ISA para gelatarias, assegura uma excelente exposição do gelado artesanal graças à sua grande superfície de vidro transparente sem pilares frontais, o sistema anti-embaciamento e a iluminação LED.
Os projetos vencedores serão conhecidos a 12 de outubro, na cerimónia de entrega de prémios, que será integrada na Cimeira Nacional de Agroinovação, em Santarém.
A Direção-Geral de Recursos Naturais, Segurança e Serviços Marítimos (DGRM) informa que no dia 15 de setembro será dado início à renovação das licenças de pesca para 2023, um procedimento automático, como previsto no Decreto-Lei nº 73/2020.
O tribopolímero iglidur AX500, com dissipação eletrostática, garante aplicações isentas de manutenção em contacto com alimentos.
Estas novas câmaras protegem as instalações de forma mais eficiente, uma vez que existem menos dispositivos para obter uma visão completa e proporcionam maior flexibilidade e durabilidade.
A sustentabilidade é um fator cada vez mais importante na sociedade, sendo algo cada vez mais presente nas decisões dos consumidores.
Nos últimos 10 anos, as empresas do setor implementaram medidas de ecoeficiência que permitiram uma redução até 30% no consumo de eletricidade por m2 de área de venda.
Este novo lançamento faz parte do portefólio da marca própria da insígnia.
Salsichas para quem procura uma experiência gourmet, fumadas de forma tradicional, em lenha de faia.
A Confagri volta a marcar presença em mais uma edição da Agrival - Feira Agrícola do Vale de Sousa, em colaboração com a Câmara Municipal de Penafiel e com a Cooperativa Agrícola local, a Coopenafiel, este ano com um colóquio subordinado ao tema 'Novos Desafios do Setor Agroalimentar', agendado para o dia 23 de agosto, às 10 horas.
O novo gelado da marca de vinhos de Melgaço foi apresentado e será lançado no mercado no próximo ano.
A FoodExpo 2023 terá lugar de 18 a 20 de março de 2023, em Atenas, no centro de exposições Metropolitan Expo (zona do aeroporto internacional de Atenas).
O Ministério da Agricultura e Alimentação publicou, a 3 de agosto, uma portaria com normas nacionais de caráter excecional para o setor das frutas e hortícolas para o ano de 2022.
www.ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa