Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade da automatização

Inovação tecnológica e sustentabilidade são as tendências na indústria alimentar

10 junho, 2024
A Lisbon Food Affair regressa à FIL de 10 a 12 de Fevereiro de 2025, depois de a última edição, realizada em fevereiro, se afirmar como uma feira de referência para posicionar as empresas portuguesas da indústria alimentar no mercado internacional. Neste artigo, conheça os produtos mais inovadores distinguidos no evento com os prémios LFA Innovation.

Campanha da Milhafre emite menos 41% de carbono graças à IA

7 junho, 2024
Com utilização de Inteligência Artificial registou-se uma melhoria significativa em termos de desempenho: uma redução de 41% das emissões de carbono e menos 16% em termos de intensidade carbónica comparativamente a campanhas semelhantes.
Still Shop

Motoman HD7 vence Red Dot Award 2024

29 abril, 2024
A Yaskawa Europe GmbH foi galardoada com o prémio ‘Red Dot Award: Product Design 2024’. O júri internacional atribuiu ao Motoman HD7, um robô de alto desempenho especialmente desenvolvido para ambientes higiénicos e salas limpas, a distinção ‘Red Dot’, que é sinónimo de elevada qualidade de design.
Linde Material Handling Ibérica, S.A.

Robôs colaborativos Fanuc para uma automação mais eficiente

4 abril, 2024
A série de robôs colaborativos CRX, da Fanuc, destaca-se pela segurança, fiabilidade, facilidade de utilização e versatilidade. São adequados a uma vasta gama de aplicações, incluindo inspeção, carga e descarga de máquinas, embalagem, paletização, lixagem, soldadura e muito mais.

Tecnologia fomenta evolução da rastreabilidade na indústria alimentar

22 janeiro, 2024
A rastreabilidade é uma garantia de qualidade, de segurança e de origem do produto alimentar. Um processo bem definido permite acompanhar o trajeto de um produto desde a sua origem até à chegada às mãos do consumidor final. Há muito que a rastreabilidade deixou de ser apenas uma obrigação regulatória, tornando-se estratégica para muitas empresas...

Automação na indústria alimentar

17 janeiro, 2024
A KUKA modernizou a indústria alimentar através da automatização de processos convencionais com os seus robôs, que podem ser incorporados desde logo no fornecimento de matérias-primas, no processamento de alimentos, na embalagem, na paletização e até na preparação para o transporte.

Portugal integra projeto europeu para reduzir o desperdício alimentar

22 dezembro, 2023
Nasceu um novo projeto europeu de investigação 'Orchestrating Food System Microbiomes to Minimize Food Waste', do qual faz parte o Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, que procura contribuir para reduzir a degradação dos alimentos e o desperdício alimentar. O projeto teve início em novembro de 2023 e terminará em outubro de 2027...

Entrevista com Tiago Marques Pereira, executive board member da Balanças Marques

28 novembro, 2023
A pandemia e a guerra trouxeram dificuldades na cadeia logística de abastecimento de matéria-prima, alguns constrangimentos na produção e o aumento do preço dos transportes e da própria matéria-prima. Mesmo assim a Balança Marques tem conseguido manter taxas de crescimento na ordem dos 20%. A agilidade e flexibilidade carateristicas de organizações de menor dimensão permite-lhe uma rápida adaptação ao mercado e, com isso, “bater de frente” com empresas multinacionais...

José Espírito Santo, strategy, CFO e investor relations na Cell4food

25 novembro, 2023
O investimento em agricultura celular explodiu nos últimos anos, e atualmente 150 empresas em todo o mundo apostam sobretudo em espécies de volume (frango, porco, vaca) e em produtos mais caros e exclusivos, como wagyu, salmão, atum rabilho, foi-gras ou caviar. Em Portugal, a Cell4Food é a única do setor que se dedica à alimentação humana, desenvolvendo aquacultura celular...

Segurança garantida com novos produtos com chave da norelem

13 novembro, 2023
A norelem anunciou a expansão da sua gama de produtos com chave, desenvolvidos para aumentar a segurança no ambiente de produção impedindo a abertura e o fecho não autorizados ou acidentais de conexões. Estes novos elementos oferecem um modo de funcionamento simples, mas altamente eficaz, demonstrado pelos pinos de bloqueio esférico e manípulos de cinco pontas com chave.

REVISTAS

Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    17/07/2024

  • Newsletter iAlimentar

    10/07/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial