Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
Denios
Foto de Nervos de aço: garantia de resistência e segurança com componentes em aço inoxidável

Nervos de aço: garantia de resistência e segurança com componentes em aço inoxidável

A natureza de baixa manutenção e o aspeto atrativo do aço inoxidável, juntamente com as suas propriedades exclusivas, fazem deste material uma escolha forte para utilização em inúmeras aplicações de engenharia. Marcus Schneck, CEO da norelem, explica as vantagens do aço inoxidável e apresenta diferentes aplicações em que é possível utilizar componentes deste material.

Foto de Fanuc Iberia prepara webinar sobre nova geração de robôs colaborativos CRX

Fanuc Iberia prepara webinar sobre nova geração de robôs colaborativos CRX

No âmbito da estratégia de comunicação definida no início da pandemia, a Fanuc Iberia prepara mais um webinar com vista à promoção do conhecimento na área da automação industrial. O próximo evento terá lugar no dia 23 de setembro, às 9 horas (hora portuguesa), e terá como tema ‘CRX: uma nova era de Robótica Colaborativa Industrial’...

Foto de MiR Robots lança no mercado dois poderosos robôs móveis autónomos para otimizar a logística

MiR Robots lança no mercado dois poderosos robôs móveis autónomos para otimizar a logística

A MiR Robots, fabricante de robôs móveis, autónomos e colaborativos, desenvolveu dois robôs móveis autónomos para transportar paletes e outros artigos pesados em fábricas, armazéns e centros logísticos. Os robôs MiR600 e MiR1350, que podem levantar até 600 e 1350 kg, respetivamente, estão concebidos para realizar tarefas de manuseamento de materiais de maneira segura e eficiente em ambientes industriais exigentes...

Jarvis España
Foto de A tecnologia de Alta Pressão (AP) e a conservação de alimentos

A tecnologia de Alta Pressão (AP) e a conservação de alimentos

A tecnologia de alta pressão (AP, do inglês, High Pressure Processing ou HPP) é cada vez mais usada para pasteurização não-térmica, sem aplicação de calor à temperatura ambiente (pasteurização atérmica) ou a temperaturas de refrigeração (pasteurização a frio). Esta tecnologia permite obter produtos alimentares mais seguros microbiologicamente, com prazos de validade comercial alargados e com melhores caraterísticas nutricionais e sensoriais comparativamente à pasteurização térmica...

Foto de Começaram os Dias Tecnológicos da Murrelektronik

Começaram os Dias Tecnológicos da Murrelektronik

Entre 23 e 25 de março, a Murrelektronik organiza os Dias Tecnológicos: 72 horas de acesso online a apresentações e demonstrações de estudos de casos sobre as mais recentes tecnologias de automação: IO-Link, Ethernet, cloud...

Jaba: tradução 4.0

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