BRAINR, S.A.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade do processamento

Provisur na Fruit Logistica com os seus sistemas inovadores de fruta

15 janeiro, 2025
A Provisur, fabricante de equipamento industrial de processamento de alimentos com sede em Chicago (EUA), irá apresentar uma gama de máquinas únicas na Fruit Logistica, que terá lugar de 5 a 7 de fevereiro em Berlim (Alemanha). O stand da Provisur irá destacar os sistemas modulares para a produção de compotas, purés e sumos de fruta, apresentando refinadores de última geração como o STS, o Barracuda e o Hoegger...

GlobalData: popularidade da carne cultivada está a aumentar na APAC

2 janeiro, 2025
Singapura está na vanguarda desta mudança cultural, uma vez que a sua população tem demonstrado uma capacidade notável de adaptação a novos alimentos, como as carnes de cultura. O país está a liderar esta transformação cultural, pois vê uma oportunidade de se tornar um líder global, ajudando as empresas nacionais e estrangeiras.
Feira Internacional de Lisboa (Lisbon Food Affair)

ProVeg estuda os perfis nutricionais dos produtos de origem vegetal

11 dezembro, 2024
De acordo com um estudo da ProVeg International, realizado em 11 países (Bélgica, República Checa, Alemanha, Itália, Malásia, Países Baixos, Polónia, África do Sul, Espanha, Reino Unido e Estados Unidos), o perfil nutricional dos produtos à base de plantas é geralmente “melhor do que o dos seus equivalentes de origem animal” e as propriedades nutricionais dos leites à base de plantas “são semelhantes às do leite de vaca”...

Como o processamento inteligente pode ajudar a melhorar a qualidade dos alimentos

9 dezembro, 2024
O Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFST) publicou recentemente uma análise onde se revela que o processamento dos alimentos afeta a biodisponibilidade dos compostos bioativos, em particular nos alimentos funcionais, e pode melhorar a absorção de nutrientes através de métodos como fermentação, encapsulamento e processamento térmico.

A linha certa para a produção de hambúrgueres

4 dezembro, 2024
Não importa se está a dar os primeiros passos no processamento de hambúrgueres, à procura de aumentar produção atual ou a querer diversificar e criar novos tipos de hambúrgueres para responder às últimas necessidades dos clientes. Temos a linha de soluções perfeita para suas necessidades.
BRAINR, S.A.

Um snack de milho saudável e de elevado valor nutricional criado a partir de subprodutos de fruta

2 dezembro, 2024
O Instituto Tecnológico Agropecuário de Castilla y León (Itacyl) tem mais um marco a seu favor: a criação de um snack de milho de alto valor nutricional feito a partir de subprodutos de frutas: farinha de uva Garnacha e casca de nectarina. Trata-se de uns nachos de milho e fruta, sem açúcares adicionados e rico em fibras e proteínas, que é promovido sob o lema “Dipea Mediterráneo”.

Um novo corante alimentar para valorizar o fígado de porco e reduzir o uso de nitritos em derivados de carne

2 dezembro, 2024
O desenvolvimento de ingredientes e coprodutos para a indústria alimentar requer uma investigação exaustiva e um trabalho tecnológico para os tornar aplicáveis à produção real, seguros e saudáveis. Um bom exemplo disso é o projeto PORFIVAL, que nasceu em 2021 com o objetivo de estudar a viabilidade à escala industrial de um processo de obtenção de um ingrediente corante alimentar vermelho a partir de elementos de fígado de porco...

Inovações na secagem de alimentos líquidos: secagem de levedura de cerveja por pulverização pulsada

30 novembro, 2024
Atualmente, a transformação de produtos líquidos em pó é uma prática comum nas indústrias alimentares e de ingredientes. Normalmente, esta transformação é feita por pulverização, um processo que requer produtos não viscosos e homogéneos (por exemplo, leite, soro de leite, soja, café...). Estes requisitos não permitem a transformação de uma grande quantidade de produtos e subprodutos. Além disso, a quantidade de energia para a execução do processo de produção é significativa...

Asgo

17 outubro, 2024
Conheça alguns dos produtos representados pela Asgo.

Tecnologia de IA e Hiperespectral profunda para qualidade e segurança da carne

16 outubro, 2024
O uso disruptivo da análise de raios-X hiperespectral introduzido pela Xnext com o XSpectra será considerado um momento revolucionário na segurança alimentar, trazendo benefícios tangíveis para as empresas e para toda a cadeia de fornecimento, garantindo alimentos seguros e de qualidade, melhorando a saúde dos consumidores e eliminando desperdícios de recursos de produção.

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