Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade do processamento

Asgo

17 outubro, 2024
Conheça alguns dos produtos representados pela Asgo.
Still Shop

Tecnologia de IA e Hiperespectral profunda para qualidade e segurança da carne

16 outubro, 2024
O uso disruptivo da análise de raios-X hiperespectral introduzido pela Xnext com o XSpectra será considerado um momento revolucionário na segurança alimentar, trazendo benefícios tangíveis para as empresas e para toda a cadeia de fornecimento, garantindo alimentos seguros e de qualidade, melhorando a saúde dos consumidores e eliminando desperdícios de recursos de produção.
Linde Material Handling Ibérica, S.A.

Schenck Process FPM muda oficialmente nome para Coperion

5 setembro, 2024
O antigo grupo de empresas Schenck Process Food and Performance Materials (FPM) mudou oficialmente de nome para Coperion, no dia 1 de agosto. A transição segue-se à aquisição das empresas, em setembro de 2023, pela Hillenbrand, empresa-mãe da Coperion.
TECMEAT - Centro de Competências do Agroalimentar para o Setor das Carnes
Feira Internacional de Lisboa (Lisbon Food Affair)

Tetra Pak desenvolve misturador de proteínas que elimina espuma e reduz custos

4 julho, 2024
A Tetra Pak lançou o Tetra Pak Industrial Protein Mixer, uma solução de processo pioneira que elimina a formação de espuma na mistura de proteínas, reduz a perda de produto e os custos operacionais. Estima-se que a formação de espuma, por si só, implica um custo anual de aproximadamente 276.400€, em cenários típicos de produção de alimentos e bebidas.

O desperdício de pão torna mais barata a produção de cerveja como substituto parcial do malte de cevada

20 junho, 2024
A cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas e populares do mundo. É feita a partir de malte de cevada, levedura, lúpulo e água. No entanto, preocupados com o impacto ambiental e com a redução dos custos de produção, os fabricantes introduziram novos ingredientes, alguns provenientes do reaproveitamento de outros alimentos. A Universidade de Valladolid (UVa) explorou a utilização do desperdício de pão como substituto parcial do malte de cevada num projeto de investigação...

REVISTAS

Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    30/10/2024

  • Newsletter iAlimentar

    23/10/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial