Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade do processamento

Do desperdício à inovação

10 maio, 2025
A sustentabilidade e economia circular na indústria agroalimentar é muito mais do que grandes números e desafios globais. É um campo fértil para inovações que repensam o ciclo de vida dos materiais, como as embalagens que transformam resíduos em recursos.

Robôs ao serviço do retalho: como a MC está a automatizar o futuro de lojas e armazéns

29 abril, 2025
Da limpeza à assistência ao cliente, passando pela reposição automática, a MC está a transformar o retalho com robótica e inteligência artificial. Marlos Silva, responsável de inovação, revela como. “Estamos a desenvolver alguns testes que combinam visão computacional e inteligência artificial para melhorar a eficiência nos nossos armazéns”.
BRAINR, S.A.
Pontual - IT Business Solutions

Um novo corante alimentar para valorizar o fígado de porco e reduzir o uso de nitritos em derivados de carne

31 janeiro, 2025
O desenvolvimento de ingredientes e coprodutos para a indústria alimentar requer uma investigação exaustiva e um trabalho tecnológico para os tornar aplicáveis à produção real, seguros e saudáveis. Um bom exemplo disso é o projeto PORFIVAL, que nasceu em 2021 com o objetivo de estudar a viabilidade à escala industrial de um processo de obtenção de um ingrediente corante alimentar vermelho a partir de elementos de fígado de porco...

Inovações na secagem de alimentos líquidos: secagem de levedura de cerveja por pulverização pulsada

31 janeiro, 2025
Atualmente, a transformação de produtos líquidos em pó é uma prática comum nas indústrias alimentares e de ingredientes. Normalmente, esta transformação é feita por pulverização, um processo que requer produtos não viscosos e homogéneos (por exemplo, leite, soro de leite, soja, café...). Estes requisitos não permitem a transformação de uma grande quantidade de produtos e subprodutos. Além disso, a quantidade de energia para a execução do processo de produção é significativa...
Jarvis España, S.L.

Provisur na Fruit Logistica com os seus sistemas inovadores de fruta

15 janeiro, 2025
A Provisur, fabricante de equipamento industrial de processamento de alimentos com sede em Chicago (EUA), irá apresentar uma gama de máquinas únicas na Fruit Logistica, que terá lugar de 5 a 7 de fevereiro em Berlim (Alemanha). O stand da Provisur irá destacar os sistemas modulares para a produção de compotas, purés e sumos de fruta, apresentando refinadores de última geração como o STS, o Barracuda e o Hoegger...

GlobalData: popularidade da carne cultivada está a aumentar na APAC

2 janeiro, 2025
Singapura está na vanguarda desta mudança cultural, uma vez que a sua população tem demonstrado uma capacidade notável de adaptação a novos alimentos, como as carnes de cultura. O país está a liderar esta transformação cultural, pois vê uma oportunidade de se tornar um líder global, ajudando as empresas nacionais e estrangeiras.

ProVeg estuda os perfis nutricionais dos produtos de origem vegetal

11 dezembro, 2024
De acordo com um estudo da ProVeg International, realizado em 11 países (Bélgica, República Checa, Alemanha, Itália, Malásia, Países Baixos, Polónia, África do Sul, Espanha, Reino Unido e Estados Unidos), o perfil nutricional dos produtos à base de plantas é geralmente “melhor do que o dos seus equivalentes de origem animal” e as propriedades nutricionais dos leites à base de plantas “são semelhantes às do leite de vaca”...

Como o processamento inteligente pode ajudar a melhorar a qualidade dos alimentos

9 dezembro, 2024
O Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFST) publicou recentemente uma análise onde se revela que o processamento dos alimentos afeta a biodisponibilidade dos compostos bioativos, em particular nos alimentos funcionais, e pode melhorar a absorção de nutrientes através de métodos como fermentação, encapsulamento e processamento térmico.

A linha certa para a produção de hambúrgueres

4 dezembro, 2024
Não importa se está a dar os primeiros passos no processamento de hambúrgueres, à procura de aumentar produção atual ou a querer diversificar e criar novos tipos de hambúrgueres para responder às últimas necessidades dos clientes. Temos a linha de soluções perfeita para suas necessidades.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    19/05/2025

  • Newsletter iAlimentar

    12/05/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial