Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade do processamento

Tetra Pak desenvolve misturador de proteínas que elimina espuma e reduz custos

4 julho, 2024
A Tetra Pak lançou o Tetra Pak Industrial Protein Mixer, uma solução de processo pioneira que elimina a formação de espuma na mistura de proteínas, reduz a perda de produto e os custos operacionais. Estima-se que a formação de espuma, por si só, implica um custo anual de aproximadamente 276.400€, em cenários típicos de produção de alimentos e bebidas.
Linde Material Handling Ibérica, S.A.

O desperdício de pão torna mais barata a produção de cerveja como substituto parcial do malte de cevada

20 junho, 2024
A cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas e populares do mundo. É feita a partir de malte de cevada, levedura, lúpulo e água. No entanto, preocupados com o impacto ambiental e com a redução dos custos de produção, os fabricantes introduziram novos ingredientes, alguns provenientes do reaproveitamento de outros alimentos. A Universidade de Valladolid (UVa) explorou a utilização do desperdício de pão como substituto parcial do malte de cevada num projeto de investigação...
Still Shop

Uma cerveja fabricada à base de insetos? Sim, existe e chama-se La Grilla

11 junho, 2024
Empresários mexicanos criaram a La Grilla, uma cerveja à base de insetos para reivindicar o consumo destes animais como alternativa perante a crise climática. A ideia de integrar o grilo como matéria-prima desta cerveja surgiu em Querétaro, no centro do México, por parte da empresa Santena, que disponibiliza diversos produtos à base de insetos, e da Cervecería Punto Medio, outra empresa local que se dedica à cerveja artesanal...

Inovação tecnológica e sustentabilidade são as tendências na indústria alimentar

10 junho, 2024
A Lisbon Food Affair regressa à FIL de 10 a 12 de Fevereiro de 2025, depois de a última edição, realizada em fevereiro, se afirmar como uma feira de referência para posicionar as empresas portuguesas da indústria alimentar no mercado internacional. Neste artigo, conheça os produtos mais inovadores distinguidos no evento com os prémios LFA Innovation.

Uma única máquina para produzir vários tipos de hambúrgueres com diferentes orientações das fibras

28 maio, 2024
A degustação de um hambúrguer deve evocar uma sensação agradável na boca em termos de sabor, suculência e textura. Na produção de um hambúrguer tão perfeito, a orientação das fibras da carne é um fator inesperadamente crucial. Este pormenor, aparentemente subtil, tem um impacto significativo na “mordida” global do hambúrguer. O domínio desta tecnologia de orientação das fibras requer conhecimento e experiência. A Marel domina esta arte, o que a levou a lançar a sua nova solução Revo FiberFlex...

Krones compra participação na Perfinox

23 abril, 2024
A Krones assinou acordos que vão conduzir à aquisição de uma participação minoritária de 45% no capital da Perfinox Indústria Metalúrgica.

É possível criar novos alimentos e processos saudáveis e sustentáveis?

17 janeiro, 2024
Cada vez mais pessoas prestam atenção aos aspetos sociais, ambientais, éticos e de saúde relacionados com a alimentação e mostram interesse em mobilizar as suas dietas para padrões que englobem todos estes conceitos. A dieta atual é a principal causa de uma má nutrição e está diretamente relacionada com a ocorrência de certas doenças...

REVISTAS

Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    24/07/2024

  • Newsletter iAlimentar

    17/07/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial