Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade do processamento

É possível criar novos alimentos e processos saudáveis e sustentáveis?

Cada vez mais pessoas prestam atenção aos aspetos sociais, ambientais, éticos e de saúde relacionados com a alimentação e mostram interesse em mobilizar as suas dietas para padrões que englobem todos estes conceitos. A dieta atual é a principal causa de uma má nutrição e está diretamente relacionada com a ocorrência de certas doenças...

Jarvis España, S.L.
Foto de Desenvolvem resinas com resíduos de tomate para revestir o interior de latas e embalagens de alimentos

Desenvolvem resinas com resíduos de tomate para revestir o interior de latas e embalagens de alimentos

Uma equipa internacional de investigadores liderados por especialistas do Instituto de Hortofruticultura Subtropical e Mediterrânica La Mayora (CSIC - Universidade de Málaga) converteu subprodutos de tomate numa laca biodegradável que atua como cobertura interna das latas de conserva. Esta resina repele melhor a água e adere mais firmemente ao metal do que as que contêm bifenol A, mais conhecido como BPA, um composto químico presente em muitos produtos de consumo diário e prejudicial à saúde...

Foto de A Luz Infravermelha da Kreyenborg como alternativa sustentável para esterilização de especiarias

A Luz Infravermelha da Kreyenborg como alternativa sustentável para esterilização de especiarias

Produtores, processadores e comerciantes em todo o mundo estão a enfrentar rejeições nas fronteiras devido a resíduos de óxido de etileno (EtO) em seus produtos. No primeiro semestre de 2022, o Relatório de Fraude Alimentar da Comissão Europeia listou mais de setenta alertas de EtO nas categorias ervas e especiarias, frutos secos e sementes, cereais, produtos mistos, pratos preparados e petiscos.

Foto de Processador de carne de aves de capoeira rendido à ET Box

Processador de carne de aves de capoeira rendido à ET Box

Os contentores de plástico de grande volume são meios auxiliares indispensáveis na logística interna e externa da indústria de carnes. Soluções que poupam espaço e custos, como a Economic Transport Box da Craemer, são particularmente procuradas. Um grande processador polaco de carne de aves de capoeira aposta há vários anos nas muitas vantagens da ET Box.

Foto de Vinificação inteligente, mas humana

Vinificação inteligente, mas humana

A vinificação inteligente será o mainstream no futuro, mas as novas tecnologias de processamento de vinho, aplicadas às várias fases da produção, estão ainda em fase de desenvolvimento e de equilíbrio constante com o trabalho dos enólogos. Neste artigo, apresentamos dois exemplos de inovação no mundo da produção “tecnológica” de vinhos do Porto e de mesa.

Foto de O porcionador mais flexível do mercado com controlo de peso e forma

O porcionador mais flexível do mercado com controlo de peso e forma

Numa indústria que exige mais variedade de produtos, menos desperdício e maior automatização, a solução de porcionamento perfeita deve ser excepcionalmente flexível e eficiente. Respondendo a estes desafios, o novo V-Cut 300 é a máquina de porcionamento mais eficiente na sua gama de preços em termos de flexibilidade, eficiência, precisão e rendimento.

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