Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade da produção

Melhor qualidade da carne graças a alimentos para animais agronomicamente biofortificados com selénio

6 fevereiro, 2025
O triticale é um cereal que pode ser incorporado na alimentação dos suínos ibéricos da mesma forma que o trigo. Uma equipa de investigadores do Centro de Investigação Científica e Tecnológica da Extremadura (CICYTEX) testou com êxito a utilização de triticale agronomicamente biofortificado com selénio na alimentação de suínos ibéricos. Esta estratégia aumenta a capacidade antioxidante da carne, retardando a sua rancidez e melhorando a qualidade e durabilidade...
Jarvis España, S.L.

A redescoberta das bolotas para alimentação humana

31 janeiro, 2025
Devido à crescente necessidade de encontrar alternativas alimentares sustentáveis e com valor nutricional elevado, tem havido um crescente interesse por este fruto dado as suas características nutricionais e bioquímicas. Neste contexto, estão a ser desenvolvidos diversos projetos que visam a sua valorização.
BRAINR, S.A.

A horta urbana cultiva a saúde e o bem-estar

13 janeiro, 2025
Num mundo cada vez mais tecnológico e urbanizado, para muitas pessoas a ligação com a natureza está a tornar-se essencial. As hortas urbanas oferecem uma oportunidade única para cultivar os seus próprios alimentos e melhorar o seu bem-estar devido aos grandes benefícios que trazem.

Óleo de bagaço de azeitona, uma gordura saudável que passa despercebida

31 dezembro, 2024
O óleo de bagaço de azeitona é um alimento com uma composição muito semelhante à de outros óleos que também provêm dos olivais. Como explica Javier Sánchez Perona, cientista sénior do Instituto de la Grasa do CSIC, “o teor de ácidos gordos, que representa 98-99% da composição, é idêntico”. A diferença reside mais nos componentes menores, que se encontram em concentrações muito baixas, mas que são de grande interesse organolético e nutricional...

INOVOlive: processar a azeitona

16 dezembro, 2024
Projeto, aprovado no âmbito do Portugal 2030, e liderado pela Adega Cooperativa De Freixo De Espada à Cinta, pretende trazer a inovação para a cadeia de processamento da azeitona de mesa.

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