Tetra Pak Tubex Portugal - Produção de Palhinhas para Bebidas, Lda.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade da produção

Investigadores do IST criam filetes de robalo celular através de bioimpressão 3D

19 maio, 2025
Os primeiros filetes de robalo impressos em 3D a nível mundial pertencem ao Instituto de Bioengenharia e Biociências do Instituto Superior Técnico. O projeto é diferenciador e pioneiro, destacam os alunos de doutoramento Diana Marques e Afonso Gusmão, apoiados pela experiência do professor Frederico Ferreira. Esta é uma primeira fase de produção de carne e peixe de forma mais sustentável, rumo a um processo de produção de menor custo e que possa ganhar escala...

Tetra Pak apresenta edição 2025 do Manual de Processo de Produtos Lácteos

14 maio, 2025
Documento disponibiliza inovações em mistura, redução da lactose e sustentabilidade, e tem como objetivo capacitar os profissionais em todas as fases da cadeia de valor do setor dos lacticínios, fornecendo uma ferramenta acessível que transforma o conhecimento técnico de ponta em recomendações operacionais orientadas para a eficiência, sustentabilidade e inovação.

O caminho que ainda falta percorrer pelas proteínas alternativas

9 maio, 2025
A transição para novos modelos alimentares já está em curso e podemos assistir a um crescimento da oferta nos próximos anos. Existem, no entanto, barreiras psicológicas, mas também no que respeita à regulamentação, financiamento e conhecimento científico que podem atrasar a evolução do setor.

Proteínas alternativas no futuro da alimentação

28 abril, 2025
O futuro da alimentação exige um esforço conjunto entre investigadores, cientistas, designers, industriais e consumidores para que possam criar produtos apelativos, acessíveis e alinhados com as necessidades nutricionais da população. O desafio não é apenas produzir mais proteínas, mas fazê-lo de forma inteligente, sustentável e sobretudo atrativa.

Düsseldorf acolherá a iba 2025, a feira líder para a indústria de panificação e confeitaria

5 março, 2025
iba, a principal feira mundial da indústria de panificação e confeitaria, terá lugar em Düsseldorf de 18 a 22 de maio de 2025. Em mais de 98.000 metros quadrados de espaço de exposição, a feira irá mostrar a diversidade global de um setor que enfrenta grandes desafios. Com mais de 95 por cento do espaço reservado, os expositores prometem mostrar novos conceitos, produtos inovadores e soluções criativas para aumentar ainda mais a eficiência e concentrar-se na qualidade do produto final...

Melhor qualidade da carne graças a alimentos para animais agronomicamente biofortificados com selénio

6 fevereiro, 2025
O triticale é um cereal que pode ser incorporado na alimentação dos suínos ibéricos da mesma forma que o trigo. Uma equipa de investigadores do Centro de Investigação Científica e Tecnológica da Extremadura (CICYTEX) testou com êxito a utilização de triticale agronomicamente biofortificado com selénio na alimentação de suínos ibéricos. Esta estratégia aumenta a capacidade antioxidante da carne, retardando a sua rancidez e melhorando a qualidade e durabilidade...

A redescoberta das bolotas para alimentação humana

31 janeiro, 2025
Devido à crescente necessidade de encontrar alternativas alimentares sustentáveis e com valor nutricional elevado, tem havido um crescente interesse por este fruto dado as suas características nutricionais e bioquímicas. Neste contexto, estão a ser desenvolvidos diversos projetos que visam a sua valorização.

Inovação na marca e na embalagem do vinho para atingir novos públicos

31 janeiro, 2025
À medida que as marcas de vinho procuram novos públicos, estão a utilizar cada vez mais as suas embalagens e marcas para remover as barreiras ao consumo. Opções com baixo teor alcoólico, design arrojado de embalagens, opções de espumante e combinações de alimentos mais casuais são alguns dos métodos que as marcas de todo o mundo estão a utilizar para chegar a novos grupos de consumidores, especialmente à Geração Z...

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    30/06/2025

  • Newsletter iAlimentar

    23/06/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial