Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade da produção

Quando jogas para ganhar

Noruegueses confiam nas bombas de vácuo da Atlas Copco para embalagem de peixe

10 abril, 2024
A Noruega tem uma longa tradição de captura e processamento de peixe. O país ocupa o segundo lugar no ranking mundial de exportações, atrás da China. Para garantir a elevada qualidade dos seus produtos acabados de pescar, os noruegueses prestam especial atenção a uma cadeia de frio ininterrupta.

Elementos de nanofiltragem mais eficientes nos processadores de lacticínios

28 fevereiro, 2024
A DuPont Water Solutions lançou a nova gama de elementos de nanofiltragem FilmTec Hypershell NF245XD para utilização no setor dos lacticínios. A multinacional americana afirma que os seus “elementos duradouros são especificamente concebidos para utilização em soluções eficientes (...) para a separação e desmineralização de fluxos de leite e soro de leite”.

Nova tecnologia para produzir vinhos de alta qualidade

13 janeiro, 2024
Já estão em curso os trabalhos de desenvolvimento do projeto de parceria público-privada UHPH4wine, que tem como objetivo estudar e validar uma nova tecnologia de Homogeneização a Ultra-Alta Pressão (UHPH) para ser aplicada na produção de mostos, mostos concentrados e vinhos, gerando novos processos e produtos vínicos de elevado valor acrescentado.

Validado um aditivo para vinhos rosé que substitui os sulfitos

10 janeiro, 2024
Uma equipa de investigação do Centro Rancho la Merced do IFAPA e das Universidades de Sevilha, Cádis e Bordéus obteve um conservante que substitui o dióxido de enxofre, normalmente utilizado pela indústria vitivinícola, mas que pode provocar alergias a pessoas sensíveis a este composto. Confirmou que não afeta a cor nem outras propriedades e qualidades dos vinhos, pelo que já pode ser utilizado nas adegas, alargando assim o leque de possibilidades no consumo...

Conservas Pinhais e Nuri no ranking das melhores conservas do mundo

28 dezembro, 2023
A Pinhais e Cª, centenária conserveira de Matosinhos e casa da Nuri, foi novamente premiada no 'World's 101 Best Canned Fish', principal ranking das conservas de peixe da mais alta qualidade, que contou com o seu lançamento oficial no dia 15 de dezembro.

Produtos premium, inovação e sustentabilidade

28 novembro, 2023
A Conservas Pinhais é especialista na produção e comercialização de conservas artesanais de sardinha e outros pelágicos, como Cavala e Carapau. Ao longo deste ano, a empresa reforçou o seu posicionamento como “produtora de excelência” no segmento das conservas de Sardinha premium, “através da consistência na seleção de produtos-chave, inovação e sustentabilidade na relação mantida com os seus clientes”...

José Espírito Santo, strategy, CFO e investor relations na Cell4food

25 novembro, 2023
O investimento em agricultura celular explodiu nos últimos anos, e atualmente 150 empresas em todo o mundo apostam sobretudo em espécies de volume (frango, porco, vaca) e em produtos mais caros e exclusivos, como wagyu, salmão, atum rabilho, foi-gras ou caviar. Em Portugal, a Cell4Food é a única do setor que se dedica à alimentação humana, desenvolvendo aquacultura celular...

Subprodutos de cerveja, uma alternativa nutritiva para peixes de aquacultura

22 novembro, 2023
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) estimou a produção total da aquicultura em 82,1 milhões de toneladas em todo o mundo, em 2018. Este é um setor em crescimento que exige soluções para melhorar a sua rentabilidade e garantir a sua sustentabilidade, principalmente na procura de alternativas nutricionais para produzir a atual alimentação dos peixes criados em explorações aquícolas, 46% da produção total de peixe em 2018...

Tecnologias de ponta para a manutenção na indústria alimentar

10 novembro, 2023
A gestão da manutenção é uma parte essencial da indústria alimentar. A qualidade e a segurança dos alimentos dependem em grande medida da eficácia dos processos de manutenção e reparação de maquinaria e equipamentos. Nos últimos anos, foram desenvolvidas várias tecnologias que ajudam a melhorar a eficiência e a eficácia da gestão da manutenção. De acordo com o estudo 'Industry X...

Monsieur Cantillon, o penúltimo mago da cerveja selvagem

9 novembro, 2023
Quando fala das suas cervejas de fermentação espontânea do tipo 'lambic' e 'gueuze', apreciadas em todo o mundo e comercializadas sob a marca Cantillon, Jean-Pierre Van Roy apela à paciência, a deixar que o mosto amadureça e ao respeito por umas técnicas centenárias que descreve com precisão e paixão.

Uma cerveja elaborada à base de insetos? Sim, existe e chama-se 'La Grilla'

8 novembro, 2023
Empresários mexicanos criaram a 'La Grilla', uma cerveja à base de insetos para reivindicar o consumo destes animais como uma alternativa perante a crise climática. A ideia de integrar o grilo como matéria-prima desta cerveja surgiu em Querétaro, no centro do México, por parte da empresa Santena, que disponibiliza diversos produtos à base de insetos, e da Cervecería Punto Medio, outra empresa local que se dedica à cerveja artesanal...

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