Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
Foto de Inteligência artificial ultrassónica pode verificar a qualidade do atum congelado

Inteligência artificial ultrassónica pode verificar a qualidade do atum congelado

A Universidade de Tokai e a Fujitsu desenvolveram uma nova tecnologia para inspecionar a qualidade do atum congelado no Japão. A investigação conjunta centrou-se no desenvolvimento de uma nova tecnologia de inteligência artificial (IA)¹ por ultrasons, resultando na primeira técnica do mundo para medir a qualidade da carne de atum congelado sem cortar ou danificar o produto...

Foto de HPP garante segurança e prazos longos aos produtos de abacate

HPP garante segurança e prazos longos aos produtos de abacate

Os produtos de abacate têm uma importância crescente no mercado HPP pelo sucesso com que se vêm associando a esta tecnologia de preservação de alimentos e bebidas por alta pressão e a temperaturas frias. A Hiperbaric é especialista em Processamento de Alta Pressão e explica as vantagens da aplicação de HPP nos produtos de abacate.

Foto de A Luz Infravermelha da Kreyenborg como alternativa sustentável para esterilização de especiarias

A Luz Infravermelha da Kreyenborg como alternativa sustentável para esterilização de especiarias

Produtores, processadores e comerciantes em todo o mundo estão a enfrentar rejeições nas fronteiras devido a resíduos de óxido de etileno (EtO) em seus produtos. No primeiro semestre de 2022, o Relatório de Fraude Alimentar da Comissão Europeia listou mais de setenta alertas de EtO nas categorias ervas e especiarias, frutos secos e sementes, cereais, produtos mistos, pratos preparados e petiscos.

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