Controladores de nivel
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade dos mercados agroalimentares

Frutas, legumes e flores crescem em exportações

As exportações nacionais de frutas, legumes, flores e plantas ornamentais atingiram um novo recorde em 2023 e somaram 2300 milhões de euros. Em comparação com o ano anterior, registou-se um aumento de 11,4% em valor.

Quando jogas para ganhar
Foto de Exportações crescem 6,86%, mas setor reclama compromissos

Exportações crescem 6,86%, mas setor reclama compromissos

As exportações da indústria alimentar e das bebidas atingiram 7 526 milhões de euros em 2023, o que traduz um crescimento de 6,86% face a igual período de 2022, revelam os últimos dados do Instituto Nacional de Estatística (INE).

Foto de Batata Princesa Amandine renova prémio Sabor do Ano 2024

Batata Princesa Amandine renova prémio Sabor do Ano 2024

A batata Princesa Amandine renova, pelo terceiro ano consecutivo, o título de 'Sabor do Ano 2024'. Este reconhecimento é atribuído por um painel objetivo de consumidores portugueses e validado por um laboratório de análise sensorial acreditado, que classificaram a sua satisfação com a batata Princesa Amandine como excecional, através da pontuação de diferentes parâmetros como a aparência, o sabor, o cheiro, a textura e a satisfação geral...

Foto de Grupo HIT com volume de negócios recorde de 140 milhões de euros

Grupo HIT com volume de negócios recorde de 140 milhões de euros

O Grupo HIT - Holding da Indústria Transformadora do Tomate, dono das fábricas de processamento de tomate Italagro e FIT, atingiu em 2023 os melhores resultados de sempre, com uma subida do volume de negócios de 27,3 por cento, ou seja, um crescimento de 110 milhões de euros, em 2022, para 140 milhões em 2023.

Jarvis España, S.L.
Foto de Oportunidades para os vinhos e espumantes sem álcool

Oportunidades para os vinhos e espumantes sem álcool

Os vinhos e espumantes sem álcool ou com baixa graduação alcoólica ("no-low") apresentam oportunidades interessantes no mercado internacional, tal como indica um estudo elaborado pela ProWein. Assim, um em cada três vendedores vê muito boas oportunidades de venda para os vinhos com baixo teor de álcool e um em cada quatro também para o vinho sem álcool. Os vinhos espumantes e brancos sem álcool são, atualmente, os mais populares...

Foto de Nova plataforma de registo de exportadores de alimentos para Marrocos

Nova plataforma de registo de exportadores de alimentos para Marrocos

No passado dia 1 de janeiro, o Ofício Nacional de Segurança Sanitária dos Produtos Alimentares (ONSSA) lançou uma plataforma de registo de empresas estrangeiras exportadores de produtos alimentares para Marrocos. Esta plataforma visa reforçar a segurança sanitária dos produtos alimentares importados para Marrocos, proteger a saúde do consumidor marroquino e prevenir a fraude alimentar.

Still Shop
Foto de Soluções tecnológicas avançadas para melhorar o controlo de qualidade no setor do presunto ibérico

Soluções tecnológicas avançadas para melhorar o controlo de qualidade no setor do presunto ibérico

Melhorar a qualidade e a segurança alimentar com uma solução de software fácil de implementar e rentável é o objetivo do CICAP (Centro de Investigação e Qualidade Agroalimentar do Valle de los Pedroches) com a Chemometric Brain. Ambas as entidades firmaram um acordo para desenvolver e implementar soluções tecnológicas que facilitem e melhorem o controlo de qualidade na produção de presunto de bolota 100% ibérico...

Foto de A fraude alimentar poderá ter os dias contados graças a inovadoras técnicas de sequenciação massiva

A fraude alimentar poderá ter os dias contados graças a inovadoras técnicas de sequenciação massiva

A empresa espanhola Laboratorios Tecnológicos de Levante lidera o projeto de investigação Food Fraud, que aplica técnicas genómicas de sequenciação massiva no setor alimentar. O projeto demonstra a infalibilidade destas técnicas inovadoras como metodologia de análise e certificação da composição dos alimentos, para garantir a qualidade dos mesmos e combater a fraude relacionada com a rotulagem incorreta ou a substituição de ingredientes...

Foto de Que papel tem a indústria alimentar no desenvolvimento da obesidade?

Que papel tem a indústria alimentar no desenvolvimento da obesidade?

O apetite humano por proteínas, a palatabilidade, a conveniência e disponibilidade das comidas ultraprocessadas e o poderoso marketing utilizado pela indústria alimentar são alguns dos aspetos mais determinantes no que diz respeito ao risco de obesidade que assistimos no mundo ocidental.

Foto de Monsieur Cantillon, o penúltimo mago da cerveja selvagem

Monsieur Cantillon, o penúltimo mago da cerveja selvagem

Quando fala das suas cervejas de fermentação espontânea do tipo 'lambic' e 'gueuze', apreciadas em todo o mundo e comercializadas sob a marca Cantillon, Jean-Pierre Van Roy apela à paciência, a deixar que o mosto amadureça e ao respeito por umas técnicas centenárias que descreve com precisão e paixão.

Foto de Uma cerveja elaborada à base de insetos? Sim, existe e chama-se 'La Grilla'

Uma cerveja elaborada à base de insetos? Sim, existe e chama-se 'La Grilla'

Empresários mexicanos criaram a 'La Grilla', uma cerveja à base de insetos para reivindicar o consumo destes animais como uma alternativa perante a crise climática. A ideia de integrar o grilo como matéria-prima desta cerveja surgiu em Querétaro, no centro do México, por parte da empresa Santena, que disponibiliza diversos produtos à base de insetos, e da Cervecería Punto Medio, outra empresa local que se dedica à cerveja artesanal...

Foto de Das cápsulas compostáveis aos materiais orgânicos e resíduos com segunda vida

Das cápsulas compostáveis aos materiais orgânicos e resíduos com segunda vida

A inovação e a sustentabilidade deverão impulsionar um cenário competitivo na indústria do café, onde produtores e empresas de embalagens se aliam para criar novos produtos desenvolvidos a pensar em soluções compostáveis e biodegradáveis, materiais orgânicos e alumínio, ou admiráveis aplicações para reutilizar cápsulas de café.

Foto de Nova patente da Heura chega para revolucionar indústria global de produtos plant-based

Nova patente da Heura chega para revolucionar indústria global de produtos plant-based

A Heura desenvolveu uma nova tecnologia, com patente pendente, que irá gerar um valor nutricional único no sector de produtos plant-based, com produtos com baixo teor de gordura e sem aditivos alimentares ou números E. A patente, que representa uma melhoria sem precedentes no sector global de produtos à base de plantas, é a primeira a ser desenvolvida através da plataforma Good Rebel Tech (G.R.T...

Foto de Plataforma para a segurança dos alimentos na Europa

Plataforma para a segurança dos alimentos na Europa

Alimentos seguros e nutritivos são essenciais para sustentar a vida e promover boa saúde, no entanto, o atual sistema de segurança dos alimentos da União Europeia (UE) necessita de reforçar as suas capacidades, quando é necessário que se adapte rapidamente a uma cadeia alimentar em constante evolução.

Foto de Soluções livres de manutenção para a indústria alimentar

Soluções livres de manutenção para a indústria alimentar

A indústria de processamento de carnes, o setor dos laticínios, a indústria de confeitaria e panificação, a indústria de bebidas e o setor de processamento de frutas e vegetais são algumas das partes mais importantes da indústria alimentar. A variedade de produtos finais é cada vez maior, com mais qualidade cumprindo os mais exigentes requisitos de segurança.

Foto de Circularidade: mudança de modelo é obrigatória

Circularidade: mudança de modelo é obrigatória

O setor da alimentação e bebidas é particularmente visado e, interessado, nos objetivos da economia circular e da redução do desperdício alimentar. A indústria há muito que tem vindo a reduzir os seus consumos, mas é urgente apostar mais na circularidade, valorizando os seus ‘resíduos’. A PortugalFoods elaborou recentemente um Guia que ajuda as empresas neste sentido.

REVISTAS

Siga-nosEasy fairs Iberia - Porto

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    21/02/2024

  • Newsletter iAlimentar

    14/02/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial