Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade dos mercados agroalimentares

Fileira da alimentação e bebidas viaja com AEP a Singapura

22 abril, 2024
A Associação Empresarial de Portugal (AEP) e um grupo de empresas nacionais estão, entre 23 e 26 de abril, em Singapura. A cidade-Estado é uma das economias mais abertas do mundo e um dos pontos mais importantes de distribuição a nível global.

Lactogal adquire a totalidade do grupo Queijos Santiago

30 março, 2024
A Lactogal, empresa líder no setor dos lacticínios em Portugal, anunciou hoje a compra da totalidade das empresas do Grupo Queijos Santiago. O perímetro da operação inclui o portfólio de marcas dos Queijos Santiago, três unidades de produção em Portugal – Montemuro, Palmela e Portalegre – e um Centro Logístico na Venda do Pinheiro. A transação está sujeita à aprovação da Autoridade da Concorrência...
Quando jogas para ganhar

AEP em missão empresarial multissetorial à Letónia e Estónia

21 março, 2024
A AEP - Associação Empresarial de Portugal esteve na Letónia e na Estónia a acompanhar a terceira missão empresarial multissetorial a dois países que funcionam como uma importante plataforma para outros mercados, nomeadamente o ucraniano e os nórdicos.

Setor alimentar crescerá cerca de 3% em 2024 e 2025

20 março, 2024
A Crédito y Caución prevê que a produção global de alimentos e bebidas aumente 2,8% em 2024, seguida de 3,1% em 2025. O investimento crescerá 2,3% e 3,9%, respetivamente. De acordo com seu último relatório, condições de crédito mais restritivas e inflação elevada pesaram sobre o rendimento real das famílias na maior parte do mundo em 2023.

Exportações crescem 6,86%, mas setor reclama compromissos

19 fevereiro, 2024
As exportações da indústria alimentar e das bebidas atingiram 7 526 milhões de euros em 2023, o que traduz um crescimento de 6,86% face a igual período de 2022, revelam os últimos dados do Instituto Nacional de Estatística (INE).

Frutas, legumes e flores crescem em exportações

15 fevereiro, 2024
As exportações nacionais de frutas, legumes, flores e plantas ornamentais atingiram um novo recorde em 2023 e somaram 2300 milhões de euros. Em comparação com o ano anterior, registou-se um aumento de 11,4% em valor.

Batata Princesa Amandine renova prémio Sabor do Ano 2024

6 fevereiro, 2024
A batata Princesa Amandine renova, pelo terceiro ano consecutivo, o título de 'Sabor do Ano 2024'. Este reconhecimento é atribuído por um painel objetivo de consumidores portugueses e validado por um laboratório de análise sensorial acreditado, que classificaram a sua satisfação com a batata Princesa Amandine como excecional, através da pontuação de diferentes parâmetros como a aparência, o sabor, o cheiro, a textura e a satisfação geral...

Grupo HIT com volume de negócios recorde de 140 milhões de euros

21 janeiro, 2024
O Grupo HIT - Holding da Indústria Transformadora do Tomate, dono das fábricas de processamento de tomate Italagro e FIT, atingiu em 2023 os melhores resultados de sempre, com uma subida do volume de negócios de 27,3 por cento, ou seja, um crescimento de 110 milhões de euros, em 2022, para 140 milhões em 2023.

Oportunidades para os vinhos e espumantes sem álcool

13 janeiro, 2024
Os vinhos e espumantes sem álcool ou com baixa graduação alcoólica ("no-low") apresentam oportunidades interessantes no mercado internacional, tal como indica um estudo elaborado pela ProWein. Assim, um em cada três vendedores vê muito boas oportunidades de venda para os vinhos com baixo teor de álcool e um em cada quatro também para o vinho sem álcool. Os vinhos espumantes e brancos sem álcool são, atualmente, os mais populares...

Nova plataforma de registo de exportadores de alimentos para Marrocos

10 janeiro, 2024
No passado dia 1 de janeiro, o Ofício Nacional de Segurança Sanitária dos Produtos Alimentares (ONSSA) lançou uma plataforma de registo de empresas estrangeiras exportadores de produtos alimentares para Marrocos. Esta plataforma visa reforçar a segurança sanitária dos produtos alimentares importados para Marrocos, proteger a saúde do consumidor marroquino e prevenir a fraude alimentar.

Soluções tecnológicas avançadas para melhorar o controlo de qualidade no setor do presunto ibérico

10 novembro, 2023
Melhorar a qualidade e a segurança alimentar com uma solução de software fácil de implementar e rentável é o objetivo do CICAP (Centro de Investigação e Qualidade Agroalimentar do Valle de los Pedroches) com a Chemometric Brain. Ambas as entidades firmaram um acordo para desenvolver e implementar soluções tecnológicas que facilitem e melhorem o controlo de qualidade na produção de presunto de bolota 100% ibérico...

REVISTAS

Siga-nosTECNIPÃO e EXPOALIMENTA 2024

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    17/04/2024

  • Newsletter iAlimentar

    10/04/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial