Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade da rotulagem

Sprite sem rótulos para maior sustentabilidade

A Coca-Cola irá remover temporariamente os rótulos das garrafas de Sprite e Sprite Zero de 500 mililitros no Reino Unido, como parte de um teste piloto. Estes rótulos serão substituídos por um logótipo gravado na parte da frente da embalagem e as informações nutricionais e do produto gravadas a laser aparecerão na parte detrás.

Jarvis España, S.L.
Foto de Formação sobre rotulagem alimentar

Formação sobre rotulagem alimentar

A Arcadia Internacional, a PortugalFoods e o Instituto Superior de Agronomia organizam uma formação sobre 'Rotulagem Alimentar e Comunicação Comercial', que se realiza em formato online, dia 8 de abril, e presencial, no Porto nos dias 9 e 10 de abril, e em Lisboa nos dias 22 e 23 de abril.

Foto de França proíbe designações como 'bife' ou 'fiambre' para produtos vegetais

França proíbe designações como 'bife' ou 'fiambre' para produtos vegetais

O Governo francês formalizou a proibição da utilização de certos nomes como 'bife', 'escalope' ou 'fiambre' para designar produtos de origem vegetal: “O texto regulamenta a utilização de nomes tradicionalmente utilizados para designar os géneros alimentícios de origem animal em França para a descrição, comercialização ou promoção de géneros alimentícios à base de proteínas vegetais”, refere o decreto...

Foto de Rotulagem: Biológico e produção integrada

Rotulagem: Biológico e produção integrada

O Instituto da Vinha e do Vinho, IP (IVV) emitiu a Nota Informativa Nº 01/2024 de 02.02.2024 que divulga a informação da DGADR relativa às referências na rotulagem aos regimes Biológico (BIO) e Produção Integrada (PRODI).

Foto de Revolução da reciclagem

Revolução da reciclagem

Como podemos aumentar a quantidade e a disponibilidade de plástico PCR? Neste artigo, vamos analisar o que as marcas podem fazer para aumentar a probabilidade de reciclagem contínua das embalagens dos seus produtos.

Foto de Novo projeto europeu focado em desenvolver embalagens ativas biodegradáveis para alimentos

Novo projeto europeu focado em desenvolver embalagens ativas biodegradáveis para alimentos

Sob o nome de 'Im-Pack' e coordenado pelo professor Casimiro Mantell, este projeto propõe, através de técnicas supercríticas, a utilização de extratos naturais agrícolas como substâncias ativas. Pretende-se que estas embalagens sejam de plástico biodegradável, a fim de aumentar a qualidade das embalagens elaboradas e reduzir o impacte ambiental da utilização de plásticos convencionais.

Foto de Etiqueta inteligente para produtos à base de gordura

Etiqueta inteligente para produtos à base de gordura

A embalagem terá incorporada na tampa uma etiqueta que, ao ser acionada pelo utilizador, liberta, de forma controlada, antioxidantes capazes de atrasar a deterioração do produto, garantindo a qualidade e as propriedades organoléticas do mesmo.

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