Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Food Gear Tech 2025: soluções avançadas de automação, segurança e robótica para a indústria alimentar

29/04/2025
Na próxima quinta-feira, 8 de maio, terá lugar no espaço Innsomnia, em Valência, o evento “Food Gear Tech 2025: Soluções avançadas de automação, segurança e robótica para a indústria alimentar”. As empresas multinacionais Eplan, Piab, Rittal, Troak e Yaskawa, bem como a Ainia e a Cleanity, juntaram-se para organizar uma jornada que promete ser uma oportunidade única para aprender e analisar, com os principais especialistas, as últimas tecnologias e inovações em automação, segurança e robótica para o sector alimentar e ambientes exigentes.
Imagen

Num cenário global em que a procura de alimentos seguros e de alta qualidade está a crescer exponencialmente, a indústria alimentar enfrenta o desafio de responder a esta necessidade premente. A resposta está na revolução que a automação e a robótica estão a provocar, transformando radicalmente os processos de produção, processamento e distribuição de alimentos e bebidas. Esta evolução não só impulsiona a eficiência, como também estabelece um novo padrão na segurança alimentar.

A segurança alimentar, pilar incontestável do sector, é reforçada pela implementação de soluções automatizadas. Estas tecnologias otimizam processos anteriormente manuais e sujeitos a erros, reduzindo os custos operacionais e maximizando a capacidade de produção. Além disso, minimizam drasticamente os riscos de contaminação e asseguram o cumprimento de normas sanitárias rigorosas, graças à conceção higiénica dos equipamentos e das instalações.

A conceção higiénica, crucial tanto para a indústria alimentar como para ambientes de produção exigentes, é uma ferramenta preventiva essencial. Os equipamentos e as instalações concebidos, projetados, construídos e instalados segundo critérios higiénicos rigorosos garantem a segurança dos produtos de uma forma eficaz.

A sinergia entre automação, segurança e robótica não está apenas a redefinir a indústria alimentar, mas também a lançar as bases para um futuro mais sustentável. Processos mais eficientes e mais seguros permitem às empresas reduzir significativamente o desperdício alimentar e minimizar o seu impacto ambiental. A adoção destas tecnologias de ponta está a tornar-se um imperativo para liderar num mercado cada vez mais competitivo.

A Food Gear Tech 2025 é o epicentro da inovação para a indústria alimentar, explorando soluções de ponta que impulsionam a sustentabilidade e a eficiência da produção. O evento apresentará métodos revolucionários de design higiénico e técnicas avançadas de limpeza, além de fornecer uma visão aprofundada da certificação EHEDG (European Hygienic Engineering and Design Group), o principal consórcio de engenharia higiénica. A Ainia, enquanto representante do EHEDG no evento, partilhará os conhecimentos e as orientações deste importante consórcio, que abrange desde fabricantes de equipamentos e indústrias agroalimentares a institutos de investigação, e que promove a divulgação e a formação neste domínio.

Este evento único reunirá especialistas de renome, com uma agenda completa destinada a desvendar os desafios e as oportunidades que a tecnologia apresenta à indústria alimentar. Além disso, os participantes terão a oportunidade de estabelecer contactos estratégicos com profissionais de vários sectores ao longo do dia, com um espaço dedicado ao networking após as primeiras apresentações. Após uma revigorante pausa para café, os participantes poderão mergulhar em cinco workshops práticos e descobrir histórias de sucesso inspiradoras.

Apresentações e workshops:

  • Design higiénico e segurança alimentar. [Irene Llorca, Ainia].
  • Riscos microbiológicos associados ao design higiénico. [Alexandre Martínez, Cleanity].
  • Certificação EHEDG da conceção higiénica dos equipamentos. Novo método para testar a capacidade de limpeza. [Irene Llorca, Ainia].
  • Gestão de projetos e documentos com soluções Eplan em ambientes colaborativos. [Ismael Infantes, Joan Rubió e José López, Eplan].
  • Melhoria das operações de Alimentação e Embalagem com a manipulação a vácuo Piab. [Mauro Dommarco e Albert González, Piab].
  • Evitar o tempo de paragem da produção e a contaminação com soluções de design higiénico. [David Cascan, Rittal].
  • Proteção de perímetro no sector alimentar. [Mari Carmen Chávez, Troax]
  • Soluções de automação em ambientes exigentes. [Vicente Sánchez, Yaskawa]
  • Casos de sucesso.

O evento é gratuito e a lotação é limitada.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    28/04/2025

  • Newsletter iAlimentar

    14/04/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial