O The Alimentaria Hub voltará a ser o principal ponto de encontro da inovação no setor da alimentação e bebidas na próxima edição da Alimentaria+Hostelco, que se realizará de 23 a 26 de março na Fira de Barcelona. Mais de 200 especialistas irão analisar as principais tendências como a sustentabilidade, a digitalização, a segurança alimentar e as novas exigências dos consumidores, num programa que incluirá fóruns, apresentações e workshops.
O espaço acolherá a apresentação de um estudo exclusivo da 'Innova Market Insights' sobre as tendências de consumo alimentar até 2026, bem como palestras como a de Marius Robles, centrada na longevidade e nas tecnologias emergentes. Além disso, terá lugar a 17ª edição dos Prémios 'Ecotrophelia Espanha' e será apresentada a plataforma de conhecimento da Fundação Triptolemos.
O The Alimentaria Hub apresentará também mais de 300 inovações na sua área de exposição Innoval, que concorrerão aos Prémios Innoval. Como novidade, será também reconhecido o distribuidor mais empenhado na inovação. O júri será presidido por José María Bonmatí, diretor-geral da AECOC, e incluirá representantes da administração e das principais empresas do setor.
O evento reforçará o papel das startups e spinoffs com o espaço Food&Hospitality Startups, que reunirá 65 jovens empresas do ecossistema alimentar. Estas empresas poderão apresentar os seus projetos a investidores e profissionais do setor, e serão elegíveis para o reconhecimento do seu potencial de inovação e crescimento.
A Alimentaria+Hostelco espera reunir 3.300 empresas expositoras e mais de 110.000 visitantes profissionais, consolidando a sua posição como plataforma fundamental para a internacionalização e networking do setor da alimentação e hotelaria.
www.ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa