21 de outubro 2025
A Listeria monocytogenes tornou-se uma das principais preocupações no domínio da segurança alimentar a nível mundial. Os casos de listeriose aumentaram significativamente, atingindo em 2023 o seu nível mais elevado desde 2007, sendo a alimentação a via de transmissão mais comum.
De acordo com os dados mais recentes do EFSA Foodborne Outbreaks Dashboard,
Os líderes em segurança alimentar, bioMérieux — referência em soluções de diagnóstico microbiológico — e Kersia — parceiro estratégico em biossegurança e higiene — uniram esforços para enfrentar um dos desafios mais críticos do setor alimentar: a Listeria. Ambas as empresas apoiam diariamente a indústria alimentar, oferecendo soluções inovadoras que permitem gerir eficazmente a contaminação, reduzir os riscos microbiológicos e proteger a reputação das marcas.
A Kersia e a bioMérieux demonstram um forte compromisso com os profissionais do setor, com o objetivo de garantir alimentos seguros para os consumidores. Como parte desta iniciativa, foi organizado um evento presencial de alto nível no Porto, que reunirá especialistas e profissionais da indústria, com o intuito de aprofundar as práticas mais eficazes para a deteção, prevenção e controlo da Listeria.
Um encontro imperdível para quem pretende estar na linha da frente da segurança alimentar.
Um evento exclusivamente presencial!
www.ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa