Tetra Pak Tubex Portugal - Produção de Palhinhas para Bebidas, Lda.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

7ª edição do prémio 'FOOD FAB LAB': inovação e criatividade no setor agroalimentar

08/07/2025

O TAGUSVALLEY – Parque de Ciência e Tecnologia anuncia o lançamento da 7ª edição do prémio 'FOOD FAB LAB', uma iniciativa que visa impulsionar a inovação, o empreendedorismo e o desenvolvimento de novos produtos no setor agroalimentar.

Imagen

Através do INOV.LINEA – Tecnologias Alimentares, o TAGUSVALLEY disponibiliza o 'FOOD FAB LAB', um espaço de produção partilhada no país, equipado com tecnologia de ponta para transformação e desenvolvimento de produtos alimentares. O prémio pretende dar visibilidade a projetos inovadores e diferenciadores, promovendo boas práticas de investigação, desenvolvimento e colocação no mercado de novos alimentos.
A submissão de candidaturas decorre até 13 de julho de 2025, através do formulário online disponível aqui, estando aberta a empresas, empreendedores e qualquer pessoa com mais de 18 anos, com produtos alimentares transformados, prontos a consumir.

A edição 2025

A edição deste ano seguirá várias etapas:

  • Pré-seleção de oito candidaturas;
  • Apresentação ao júri com prova sensorial;
  • Avaliação com base nos critérios de inovação (30%), potencial de mercado (30%) e análise sensorial (40%).

Serão atribuídos quatro prémios:

  1. Prémio FOOD FAB LAB (1.500€ em serviços do INOV.LINEA),
  2. Prémio Inovação,
  3. Prémio Potencial de Mercado,
  4. Prémio Degustação (cada um com 500€ em serviços do INOV.LINEA).

Os vencedores beneficiarão de serviços especializados nas áreas de desenvolvimento de produto, introdução no mercado e apoio empresarial, no ecossistema dinâmico do TAGUSVALLEY.

O Júri desta edição conta com nomes de referência do setor agroalimentar e da inovação nacional:

  • Teresa Mariano | APN – Associação Portuguesa de Nutrição
  • Marlos Silva | MC Sonae
  • Helena Mira | Escola Superior Agrária de Santarém – Instituto Politécnico de Santarém
  • Deolinda Silva | PortugalFoods
  • Conceição Pereira | TAGUS Ribatejo Interior
  • Ana Tasso | Casa Mendes Gonçalves
  • Nelson Félix | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
  • Miguel Teixeira | Colab4Food

Com esta iniciativa, o TAGUSVALLEY reafirma o seu compromisso com a valorização do território, o apoio ao tecido empresarial e a promoção de soluções inovadoras que respondam aos desafios do setor agroalimentar.

Para mais informações e consulta do regulamento, clique aqui.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    07/07/2025

  • Newsletter iAlimentar

    30/06/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial