A UTAD prepara-se para mais uma edição do 'UTAD Alumni Wine & Cheese Collection', um evento que reforça a ligação da academia com os seus antigos alunos e enaltece a excelência da formação nas áreas de enologia e agroalimentar. Este ano, o evento destaca uma seleção premium de quatro vinhos e um queijo, cuidadosamente elaborados por ex-alunos da UTAD, com ingredientes originários de diversas regiões do país.
Emídio Gomes, reitor da UTAD, enfatiza a importância da iniciativa como símbolo de ligação entre a universidade e os seus alumni: “ano após ano este é um evento marcante para a UTAD, refletindo o orgulho dos nossos antigos alunos na tradição e qualidade do conhecimento adquirido, que agora partilham através de produtos de excelência”.
Os autores dos produtos apresentados no 'UTAD Alumni Wine & Cheese Collection' 2024 são Esmeralda Vieira, Marcos Hehn Pinto da Silva, Maria Manuel Maia, Pedro Ribeiro e Tiago Garcia, todos diplomados pela UTAD.
A enóloga Maria Manuel Maia selecionou uvas das vinhas velhas das sub-regiões do Cima Corgo e Douro Superior para produzir um Vinho do Porto requintado. Já o espumante, assinado pelo enólogo Marcos Hehn Pinto da Silva, foi produzido na região demarcada de Távora-Varosa, conhecida pela qualidade dos seus espumantes. Dos vinhedos alentejanos, Pedro Ribeiro e Tiago Garcia trouxeram os vinhos tinto e branco, enquanto Esmeralda Vieira criou um queijo de cabra artesanal em Arcos de Valdevez.
O evento é antecedido por três workshops temáticos, abertos ao público mediante inscrição, que abordam temas como a prova de vinhos, a produção artesanal de queijos e uma sessão dedicada ao Vinho do Porto. Após as degustações, os alumni responsáveis por esta edição terão a honra de nomear outros ex-colegas para dar continuidade ao legado do 'UTAD Alumni Wine & Cheese Collection' em 2025.
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