O novo gelado de pera invisível é fabricado pela Artisani e entre os ingredientes encontra-se o vinho Invisível da Ervideira. O gelado já está disponível nas lojas de ambas as empresas.
O vinho Invisível, da Ervideira, vai na 15.ª edição. É um vinho branco, produzido a partir de uvas tintas que deu origem a uma nova categoria de vinhos em Portugal, em 2009. Para celebrar o aniversário do vinho, a Ervideira fez uma parceria com a Artisani para criar um gelado com sabor a pera invisível, feito com base vínica, mas com teor alcoólico pouco expressivo.
Mariana Pinto Gaspar, gerente e diretora de Operações da Artisani e Luísa Lacerda, gerente e diretora Comercial da Artisani, explicam que a partir do desafio lançado pela Ervideira, criaram uma “receita disruptiva” tradicional e apelativa. Inspiradas na sobremesa “peras bêbedas”, habitualmente feita a partir de vinho tinto. Foi uma oportunidade para desenvolver, pela primeira vez, “um gelado de pera invisível produzido a partir de um vinho branco, feito a partir de uvas tintas”.
O resultado foi um gelado “equilibrado em termos de intensidade de sabor, com teor alcoólico pouco expressivo, e que pode ainda ser acompanhado por um topping de pera invisível cortada em pedacinhos e crocantes de macadâmia caramelizada", explicam em comunicado.
Duarte Leal da Costa, diretor Executivo da Ervideira, destaca a importância desta edição limitada feita em colaboração com a Artisani: “A Ervideira é uma empresa familiar, que está, atualmente, sob liderança das quarta e quinta gerações, e caracteriza-se por ser uma marca insatisfeita, na medida em que aperfeiçoamento e inovação são as suas palavras de ordem”.
O sabor pera invisível é uma edição limitada, disponível nas lojas Artisani e Ervideira até ao final de agosto.
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