Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Formação sobre rotulagem alimentar

13/03/2024

A Arcadia Internacional, a PortugalFoods e o Instituto Superior de Agronomia organizam uma formação sobre 'Rotulagem Alimentar e Comunicação Comercial', que se realiza em formato online, dia 8 de abril, e presencial, no Porto nos dias 9 e 10 de abril, e em Lisboa nos dias 22 e 23 de abril.

Imagen

Programa completo

Esta formação está dividida em três módulos, sendo um lecionado online e os restantes dois presencialmente.

Módulo 1 - Rotulagem alimentar I | 9h30 - 12h30 Parte teórica e exemplos práticos

  • Princípios gerais de rotulagem dos géneros alimentícios
  • Princípio do reconhecimento mútuo Informações obrigatórias (ex. nome do género alimentício, lista de ingredientes, etc.)
  • Regras de origem do produto e origem do ingrediente primário
  • Panorâmica da jurisprudência europeia mais relevante
  • E-commerce
  • Rotulagem dos géneros alimentícios não pré-embalados

 

Módulo 2 - Rotulagem alimentar II  | 9h30 - 13h30 Parte teórica | 14h30 - 16h30 Parte prática 

  • Declaração nutricional e sistemas de rotulagem nutricional simplificada (front-of-pack nutrition labelling)
  • Regras de rotulagem para categorias de géneros alimentícios específicos: Carne; Pescado; Leite e produtos lácteos; Mel; Plant-based foods; Azeite; Bebidas não alcoólicas; Bebidas alcoólicas; Suplementos alimentares;
  • Produtos protegidos com indicações geográficas;
  • Novel foods
  • Parte prática (14h30-16h30) Case studies

 

Módulo 3 - Alegações Voluntárias | 9h30 - 13h30 Parte teórica | 14h30 - 16h30 Parte prática

  • Alegações nutricionais
  • Alegações de saúde
  • Panorâmica da jurisprudência europeia mais relevante
  • Alegações relativas à ausênciaou à presença de alergénios (sem glúten, sem lactose, pode conter etc.)
  • Outras alegações voluntárias (puro, natural, free-from, nonGMO, clean label, bem-estar animal etc.)
  • Parte prática (14h30-16h30) Case studies

Prazo limite para inscrições

  • Online: até 4 de abril de 2024
  • Porto: até 29 de março de 2024
  • Lisboa: até 18 de abril de 2024

Inscrições

REVISTAS

TECNIPÃO e EXPOALIMENTA 2024Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    24/04/2024

  • Newsletter iAlimentar

    17/04/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial