Associação Portuguesa dos Industriais de Carne (APIC) alerta para preocupações e defende: "é altura de o Governo reconhecer a importância do Ministério da Agricultura e Alimentação e nomear alguém com conhecimento prático, experiência e idade suficientes para não precisar do Governo para se promover".
"A Agricultura, a Pecuária e a Indústria Agroalimentar aguardam com a atitude de complacência que lhe são comuns, perante as dúvidas sobre quem será o escolhido pelo Governo. Não somos exigentes, nem pretendemos imiscuirmo-nos no processo de seleção e/ou escrutínio a fazer pelo Senhor primeiro-ministro. Apenas pedimos que o(a) Secretário(a) de Estado seja uma pessoa com competência técnica, com capacidade de decisão e que conheça o terreno, não queremos teóricos! Pretendemos ainda que seja uma pessoa desprendida e com capacidade de diálogo", é desta forma que a APIC comenta, em comunicado enviado às redações, a polémica da última semana que envolveu Carla Alves, que esteve no cargo apenas pouco mais de um dia.
Para a APIC, "o setor da carne precisa que a pessoa em causa, seja alguém sem medos, que saiba defender o setor que tem contribuído para o desenvolvimento de Portugal, sobretudo o Portugal profundo, onde é tão difícil promover postos de trabalho que garantam a fixação das pessoas".
Para a APIC, "é altura de o Governo reconhecer a importância do Ministério da Agricultura e Alimentação e nomear alguém com conhecimento prático, experiência e idade suficientes para não precisar do Governo para se promover. Que saiba servir a causa, ser funcionário público na aceção da palavra, e não, que se sirva do cargo em prol de si mesmo. Sobretudo, que seja uma pessoa com a coragem que precisamos para voltar a trazer a dignidade que este setor merece".
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