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Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Anadia recebe 65º curso intensivo de conservação, estabilização e engarrafamento de vinhos

30/12/2022
A DRAP Centro, com o apoio da Rede Rural Nacional, promove o 65º curso intensivo de conservação, estabilização e engarrafamento de vinhos, que se realiza entre os dias 2 e 6 de janeiro, no Pólo de Inovação de Anadia, localizado na Estação Vitivinícola da Bairrada, em Anadia.
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Da formação constam os seguintes temas:

  • O SO2 na conservação de vinhos
  • Alterações microbianos dos vinhos
  • A higiene em enologia
  • A análise sensorial dos vinhos
  • Os principais defeitos dos vinhos
  • Prova de vinhos experimentais
  • A análise sumária de vinhos e interpretação de boletins de análise
  • A instabilidade físico-química dos vinhos
  • A colagem dos vinhos
  • A estabilização tartárica dos vinhos
  • A filtração dos vinhos
  • Visita a um engarrafador da região
  • Engarrafamento e rolhamento
  • Utilização da madeira de carvalho em vinificação e amadurecimento

A inscrição é gratuita e pode inscrever-se até hoje, 30 de dezembro, aqui.

Ficha de inscrição, e enviar para labanadia@drapc.gov.pt.

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