Iniciativa é organizada pela APMA - Associação dos Produtores de Maçã de Alcobaça.
Trata-se de um projeto de promoção que tem como principal objetivo contribuir para a valorização e diferenciação da Maçã de Alcobaça - IGP, a única maçã com influência atlântica, fomentando as exportações e a inovação deste produto português.
Sendo esta uma alavanca indispensável para o crescimento económico do setor, contribui igualmente para o aumento da competitividade e visibilidade internacional de Portugal.
De acordo com a Associação promotora “pretende-se com este projeto que a fileira da maçã, as Organizações de Produtores e os operadores individuais sejam mobilizados para uma estratégia coletiva de promoção e para a criação de valor acrescentado e, em última instância, como ferramenta impulsionadora de estratégias colaborativas da venda do seu produto – Maçã de Alcobaça – por parte das PME´S que integram a APMA”.
“Estamos perante um projeto que valoriza a localização geográfica da área de produção da Maçã de Alcobaça, potenciando as suas caraterísticas únicas e diferenciadoras: maior intensidade de sabor agridoce, de cor e de aroma”, acrescenta a APMA.
www.ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa