Tetra Pak Tubex Portugal - Produção de Palhinhas para Bebidas, Lda.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
Várias propostas gastronómicas, seja diretamente da lata como entrada ou prato principal, com a sardinha NURI sempre como protagonista

Conserveira Pinhais lança 'o grande livro de receitas de sardinhas Nuri'

30/11/2022
Sabores do mar diretamente para a mesa com sardinhas portuguesas artesanais em lata.
Imagen

A Pinhais, centenária conserveira de Matosinhos e casa da Nuri, marca de culto nos mercados internacionais, lança 'O grande livro de receitas de sardinhas NURI', um livro repleto de histórias e de pratos sobre esta espécie tão apreciada pelos portugueses. Com um leque de propostas gastronómicas diversificadas e sofisticadas, que evocam sabores do mar, o livro apresenta várias sugestões de receitas confecionadas com conservas Nuri, desde tapas, saladas, quiches, até massas picantes, iguarias imperdíveis à mesa e que prometem conquistar o palato dos portugueses.

Com origem na costa do Atlântico, a sardinha chega fresca à histórica fábrica de conservas Pinhais e segue para a salmoura para equilibrar o sabor. Depois é cortada manualmente e cozinhada a vapor, num forno centenário, um processo tradicional que mantém presentes os nutrientes, vitaminas e sais minerais. Já cozido, o pescado está pronto para entrar nas latas, a que se juntam ingredientes de excelência, como o azeite, pepino, malagueta, cenoura, cravinho, pimenta preta e louro. Seguem-se o enlatamento, a esterilização e a maturação das conservas Nuri. Toda a viagem da sardinha, que integra cerca de 12 etapas, é integralmente manual o que garante a qualidade reconhecida aos produtos da marca.

“Cada lata de Nuri é um pedaço de tradição viva, um processo de produção que permaneceu tenazmente inalterado por 100 anos, na mesma fábrica, nas mesmas mesas de mármore, a mesma receita dia após dia”, refere Jakob Glatz, responsável da empresa Glatz que detém a marca NURI.

Escritas por Anna Burghardt e desenvolvidas pelo chef profissional Andres Stirn, as inúmeras receitas NURI presentes no livro são complementadas com histórias emocionantes sobre a vida quotidiana na fábrica Pinhais, as relações duradouras que marcam o percurso da empresa e das diferentes gerações da mesma família que ali trabalham. É um mergulho na azáfama da lota de Matosinhos, onde as colaboradoras da Pinhais vão selecionar com mestria apenas a melhor sardinha. É também a história da marca que assenta numa herança cultural da indústria centenária tipicamente portuguesa, agora retratada em cada uma das receitas Nuri, a descobrir no livro.

Editado em três línguas: português, inglês e alemão, 'O grande livro de receitas de sardinhas Nuri' estará à venda no final do mês, podendo ser adquirido no Museu-Vivo 'Conservas Pinhais Factory Tour' e ainda na loja online da Pinhais, pelo preço unitário de 35 euros.

foto

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    30/06/2025

  • Newsletter iAlimentar

    23/06/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial