Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Curso sobre 'Alimentação e Sustentabilidade'

31/10/2022
Candidaturas até 4 de novembro de 2022.
Imagen
Tanto o nutricionista como os restantes técnicos intervenientes na cadeia alimentar devem atuar como promotores ativos de uma cultura de sustentabilidade no que ao consumo alimentar diz respeito. Deve ser missão destes profissionais garantir uma oferta e procura alimentar adequadas sob o ponto de vista alimentar/nutricional e de sustentabilidade, não descurando aspetos relacionados com a segurança e qualidade higio-sanitária e o contexto sociocultural.
Abordando a temática da sustentabilidade na perspetiva do consumo alimentar, esta formação está integrada nos objetivos da U.Porto, pois irá contribuir para a valorização pessoal e profissional dos estudantes, promover as prioridades estabelecidas pela Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável e desenvolver novas competências e conhecimentos numa perspetiva de avaliação e mitigação do impacte ambiental do consumo alimentar.

São objetivos deste curso:

  • Capacitar para a avaliação da sustentabilidade ambiental ao longo da cadeia de valor associada à produção e consumo alimentar, alinhada com as prioridades estabelecidas pela Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável, na proteção do planeta através da promoção da sustentabilidade na produção e consumo alimentar;
  • Conhecer e descrever as metodologias e indicadores de avaliação da sustentabilidade alimentar. Identificar as metodologias de quantificação do desperdício alimentar, a sua aplicabilidade e limitações;
  • Desenvolver estratégias de promoção da sustentabilidade em alimentação coletiva, restauração, indústria alimentar.

Equipa Docente:

  • Ada Rocha, Professora Associada da FCNAUP e docente na área da Alimentação Coletiva e Tecnologia Alimentar;
  • Colin Sage, Professor afiliado da FCNAUP e Investigador da Universidade de Cork (Irlanda), na área dos sistemas alimentares e sustentabilidade;
  • Joana Bôto, estudante do Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição;
  • Mariana Castro Rei, estudante do Programa Doutoral em Saúde Pública;
  • Sara Rodrigues, Professora Associada da FCNAUP, na área da Nutrição e Saúde Pública;

Condições específicas de ingresso e critérios de seleção e seriação:

De acordo com o previsto no ponto g) do nº 3 do Aviso de Abertura de Concurso 01/PRR/2021, e no âmbito do Programa Impulso Adulto, os destinatários serão residentes no território nacional aquando das ações de que forem beneficiários e serão utilizados os seguintes critérios de seleção e de seriação de candidatos: Caso se candidate um número de formandos inferior ao número máximo de vagas, todos os que cumpram as condições de acesso serão selecionados, sem ordem de inscrição. Caso o número de candidatos seja superior, a seleção e seriação deverá ser realizada nos seguintes pressupostos de forma sequencial:

  • pessoas em situação de desemprego;
  • menor número de anos no mercado de trabaiho;
  • Critério de desempate: maior idade.

Nível da formação: 1.°Ciclo

N.º mínimo e máximo de formandos: 20 e 40, respetivamente.

Duração: 54h totais, das quais 18h de contacto.

1.ª edição: início a 18 de novembro. O sistema de ensino será b-learning, combinando aulas teóricas à distância e aulas teórico-práticas presenciais, e decorrerá em 20 horas de contacto.

Calendarização:

Este curso será constituído por 18 horas de contacto em formato teórico-práticas, o que corresponde a 8 módulos de 2 horas (2 módulos presenciais e 6 síncronos à distância); 2 horas para avaliação presencial.

Dias 18, 19, 25, 26 e 30 (avaliação).

Mais informações aqui.

REVISTAS

TECNIPÃO e EXPOALIMENTA 2024Easy fairs Iberia - PortoSiga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    10/04/2024

  • Newsletter iAlimentar

    03/04/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial