A Nestlé e os alunos finalistas da licenciatura em Ciências da Nutrição da NOVA Medical School (NMS) trabalharam em conjunto, nos últimos três meses, no desenvolvimento de produtos à base de cereais, saudáveis e sustentáveis desde a sua origem, no âmbito projeto 'Cereals for All – Creating the Future of Cereals'.
“O encontro entre a Nova Medical School e a Nestlé traz uma possibilidade transformadora na criação de novos produtos na área dos cereais, um segmento muito importante para o nosso negócio. Com esta parceria, pretendemos trazer uma perspetiva fresca para a criação de novos conceitos, pretendemos envolver a geração de nutricionistas do futuro neste processo e dar-lhes poder. Mas queremos também aprender sobre o conhecimento científico mais recente na criação de produtos à base de cereais, permitindo que sejam reconhecidos pela comunidade científica como “saudáveis e sustentáveis desde a origem”. Esta visão é possível com esta inédita parceria com a Nova Medical School e a Nestlé. Estamos muito satisfeitos com o trabalho realizado até nesta fase, não são só com a abertura, mas também com a adesão dos alunos”, afirma Andreia Vaz, Diretora Ibérica de Nestlé Innovation Beyond the Core.
Por seu lado, Helena Canhão, Diretora da Nova Medical School, sustenta que “esta parceria é muito importante e vai ao encontro da estratégia da Nova Medical School que aposta num ensino baseado na aquisição de competências práticas, no raciocínio clínico e na evidência científica, colocando, sempre, o conhecimento ao serviço da comunidade”.
www.ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa