Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Transformar o corte através da inovação

Marel31/05/2022
O corte de porções frescas e prontas a cozer, de qualquer tamanho e forma, é agora, mais do que nunca, um processo vital para a indústria da carne. Isto aplica-se igualmente a processadores que fornecem tanto a retalho como serviços alimentares, bem como a talhos artesanais tradicionais.
Imagen

A Marel tem uma longa história no fornecimento de soluções de corte de porções de primeira linha, e com as recentes aquisições da MAJA e TREIF, a Marel pode agora ligar talhos e processadores de carne com uma seleção inigualável de soluções para todas as suas necessidades, para além das soluções de software da Marel, líder na indústria, para melhorar o rendimento e a produtividade. Os clientes da Marel beneficiam e adaptam-se, rápida e eficientemente, às exigências dos seus clientes e às tendências de mercado em rápida evolução.

Oferecendo a gama mais ampla e versátil do mercado, a Marel ajuda a transformar carne fresca em porções uniformes de alto valor com um peso fixo e espessura fixos e forma uniforme. Os especialistas da Marel ajudam os clientes a definir a solução de porções que melhor se adapta às suas necessidades individuais.

Duas novas soluções para o corte volumétrico de porções de qualidade

A V-Cut 300 foi apresentada na IFFA como a mais recente inovação da gama completa de cortadores de porções volumétricas controladas por peso da Marel. Foi desenvolvido para processadores de carne de volume médio e alto com foco no retalho e serviço alimentar, e foi concebido para oferecer multifuncionalidade com o maior grau de flexibilidade e desempenho possível, combinado com a qualidade insuperável das porções.

O molde de porção adaptável único da V-Cut 300, com função de compressão lateral, proporciona maior rendimento e reduz a perda de produto. De facto, os produtos primários maiores e de forma irregular não precisam de ser aparados antes do corte para se ajustarem ao molde. Para evitar as porções manuais e carregamento de bandejas, o processo de corte pode ser combinado com o módulo de embalagem de porções.
Para talhos de média dimensão e processadores industriais que operam pequenas linhas, a Marel lança a V-Cut 180, uma cortadora de porções volumétrica multifuncional que pode ser expandida à medida que o seu negócio cresce. A máquina é oferecida dentro de uma gama de preços muito atrativa, com base no desempenho. Os clientes podem configurar a sua máquina com complementos que se ajustam individualmente, tais como módulos para cortar costeletas de porco com osso, para cubos e tiras uniformes, ou para ligação ao Innova, o software de controlo de produção da Marel concebido para otimizar o desempenho.
V-Cut 300
V-Cut 300.

Corte de porções finas sem congelamento da crosta

A procura de porções mais leves e mais finas está a aumentar; hoje em dia, e já são a base para refeições da moda, tais como paillard francês, shabu-shabu japonês, piccata milanesa, o Wiener Schnitzel austríaco, etc. A porção mais fina permite cortar a matéria-prima menos tenra em porções com tempos de cozedura curtos. Isto permite aos processadores criar mais valor a partir de matérias-primas que anteriormente eram consideradas menos valiosas.

Cortar porções finas e precisas de peso e boa aparência pode ser um desafio. Requer frequentemente o congelamento da crosta e adiciona entre 50.000 e 100.000 euros ao investimento, para além dos custos operacionais.

Na IFFA, a Marel apresentou uma nova solução para porções finas, concebida para cortar porções até 3 mm de espessura. Oferece produção de porções individuais ou lotes de porções sob a forma de pinos, e não exige que as matérias-primas sejam congeladas em crosta.

A apresentação perfeita dos produtos TREIF, agora Marel

Quando se trata de fatiar e cortar produtos de carne, a TREIF (agora parte da Marel) oferece uma vasta gama de opções para processadores e talhos industriais, combinando alta precisão, fiabilidade, baixo custo de propriedade e sustentabilidade.
Na IFFA foi apresentada a nova Divider LineUp, uma cortadora de fiambre plug-and-play com funcionamento semiautomático. Oferece um carregamento rápido e ergonómico, um sistema de corte inteligente e uma surpreendente flexibilidade do produto.
A nova geração de cortadores ajuda a poupar custos energéticos. Não necessitam de corte a vácuo como outros sistemas de corte. Por conseguinte, requerem menos rotações das lâminas para alcançar o mesmo desempenho. Isto permite fatiar a temperaturas de produto mais elevadas, o que reduz consideravelmente os custos temperados do produto. Mais tempo, menos custos energéticos devido ao fatiamento a temperaturas mais elevadas do produto graças ao Eco Slicing.
foto

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    19/05/2025

  • Newsletter iAlimentar

    12/05/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial