A Sonae Distribui alargou o seu portfólio de bebidas, com a entrada do Canaïma, o gin criado na Amazónia e que apoia a reflorestação e as tribos daquele que é considerado o pulmão do planeta.
Produzido pela destilaria venezuelana DUSA, o Gin Canaïma é feito com 10 ingredientes exóticos da Amazónia colhidos manualmente em colaboração com a tribo Pemón, na Venezuela como Merey, Açai, Uva de Palma, Túpiro, Seje, Copoazú, aos quais se junta um fruto da região de Lara (onde fica localizada a destilaria) e oito botânicos tradicionais utilizados na produção de gin.
Em termos de responsabilidade social a marca reverte 10% das suas vendas globais para financiar iniciativas que ajudam a preservar a cultura, a melhorar a qualidade de vida das diferentes comunidades indígenas da Amazónia e a ajudar na reflorestação de uma região que é frequentemente fustigada por incêndios.
Para ajudar na divulgação do gin Simone Caporale, um famoso bartender, vai estar em Portugal, a 24 e 25 de maio, a realizar Masterclasses junto da comunidade de bartenders de Lisboa e Porto.
Em Portugal, o Gin Canaïma encontra-se à venda em garrafeiras da especialidade e no retalho especializado (ECI, Apolónia).
www.ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa