Brasmar - Comércio de Produtos Alimentares
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Quinta dos Abibes homenageia o terroir da Bairrada com duas novas colheitas

22/03/2022
Os blends Tinto Reserva 2017 e o Espumante Reserva Arinto & Baga 2018 são os novos vinhos Quinta dos Abibes.
Imagen

A Quinta dos Abibes apresenta duas novas colheitas para acompanhar a chegada da primavera: o Tinto Reserva 2017 e o Espumante Reserva Arinto & Baga Extra-bruto 2018.

As colheitas lançadas incluem um tinto e um espumante. O Tinto Reserva 2017, um blend 50% Touriga Nacional e 50% Cabernet Sauvignon, estagiou em barricas de carvalho francês (50% novas e 50% de 2º ano) durante doze meses, seguido de mais seis meses de estágio em garrafa.

Com desengace total e maceração pelicular suave e prolongada, é um vinho cristalino, com tons granada com ligeiras nuances violáceas, e apresenta um aroma complexo e equilibrado, com notas de fruta vermelha (mirtilos e framboesas) harmonizada com alguma especiaria. O sabor é frutado, com taninos equilibrados e elegantes, com madeira bem integrada proveniente da fermentação em barrica, tornando-o perfeito para acompanhar uma extensa seleção de pratos, incluindo assados no forno a lenha e queijos de pasta.

Imagen

Já o Espumante Reserva Arinto & Baga, de aspeto límpido, cor citrina com ligeiras nuances salmonadas, conta com 50% Arinto e 50% Baga e estágio de dezoito meses em cave, e outros três após o degorgement. Mostra uma bolha fina e persistente, e coroa constante, é um espumante natural extra-bruto de aroma frutado e fresco, com notas de frutos vermelhos complementadas com laivos de fruta de polpa branca, sugerindo ligeiros aromas a panificação. Complexo e elegante, o vinho apresenta um leve sabor a brioche conjugado com notas balsâmicas, crocante, uma boa mousse e um final longo, sendo uma opção excelente como aperitivo, para momentos de lazer e para acompanhar gastronomia mediterrânica, incluindo o icónico leitão à Bairrada.

“A Quinta dos Abibes foi projetada para produzir vinhos tranquilos e espumantes - não só pela região onde nos encontramos, mas também pela minha paixão pelas ‘bolhas’ – únicos, marcados pela genuinidade e terroir. Aproveitamos, desde o início, as características etnográficas da Bairrada sem nos deixarmos ‘prender’ pelo perfil vínico e paradigmas associados a esta região”, explica Francisco Batel Marques, mentor, proprietário, vitivinicultor e engarrafador da Quinta dos Abibes, que confia a produção vínica a duas castas de alavanca - a Touriga Nacional (casta tinta) e o Arinto (branca) -, por serem exclusivamente nacionais e cobrirem o território português.

Bical e Baga foram também plantadas, esta última uma casta autóctone, utilizada exclusivamente para a produção dos espumantes, tal como as castas estrangeiras modificadoras Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc, elementos de universalidade, variedade e distinção.

“O nosso objetivo, e desafio, é produzir vinhos do Mundo de qualidade superior com claras ancestralidades da Bairrada”, reforça o proprietário.

Imagen

A Quinta dos Abibes, localizada no coração da Bairrada, na freguesia de Aguim, nasceu em 2003 da paixão do proprietário e vitivinicultor, Francisco Batel Marques, pelo vinho e pelas vinhas. Situada no sopé da encosta a noroeste da Serra do Buçaco, as condições climáticas e o terroir maioritariamente argilo-calcário permitem criar vinhos elegantes e equilibrados, onde todas as etapas da vida da vinha, da uva e do vinho refletem a atenção ao detalhe e o carinho pelo produto final, com produção apenas em anos de excepcional qualidade.

Para além destas referências, a Quinta dos Abibes produz também Sauvignon Blanc (100% Sauvignon Blanc), Espumante Rosé Baga Brut (100% Baga), Espumante Sublime Brut Nature (100% Arinto), e as monocastas de referência Sublime Tinto (100% Touriga Nacional) e Sublime Branco (100% Arinto), todos alvo das principais distinções a nível nacional e internacional desde o início da produção, em 2006.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    28/07/2025

  • Newsletter iAlimentar

    21/07/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial