Curso sobre tecnologia de azeites e azeitonas de mesa
De 11 de abril a 19 de maio.
O curso sobre 'Tecnologia dos Azeites e Azeitonas' de mesa destina-se a profissionais no setor agrícola ou pessoas que pretendam adquirir novos conhecimentos na área dos azeites e da azeitona de mesa.
Esta formação técnica é constituído por 40 horas (30 horas assíncronas e 10 horas síncronas) e desenvolvido totalmente à distância com aulas online com Nuno Rodrigues.
Objetivos do curso
- Ser capaz de determinar a data de colheita, assim como conhecer os métodos de colheita;
- Saber as técnicas de processamento do azeite e os aspetos a ter em conta na extração de azeites de qualidade;
- Conhecer as técnicas de produção da azeitona de mesa;
- Conhecer a composição do azeite e da azeitona de mesa;
- Compreender os parâmetros de qualidade do azeite e da azeitona de mesa;
- Conhecer a legislação em vigor a nível nacional e a classificação comercial do azeite e da azeitona de mesa;
- Saber as técnicas de análise sensorial de azeites virgens, as condições de prova e a seleção de provadores;
- Compreender a utilização do azeite na harmonização culinária;
- Saber as técnicas de análise sensorial de azeitonas de mesa.
Com este curso irá adquirir conhecimentos sobre as tecnologias de produção dos derivados da olivicultura, desde as caraterísticas das oliveiras aos métodos de colheita no olival que influenciarão a qualidade dos produtos, à classificação comercial e análise sensorial do azeite e da azeitona de mesa.
Este curso é desenvolvido totalmente à distância com aulas em videoconferência e em tempo real.