Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

MED junta investigadores em 'Mesa Redonda' para debater produção alimentar

28/01/2022
Evento decorre dia 2 de fevereiro, às 14h00, na sala de conferência do Pólo da Mitra, o Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED) da Universidade de Évora.
Imagen
Evento vai juntar seis investigadores para debater questões relacionadas com a produção alimentar e os produtos emergentes no Mediterrâneo face às alterações climáticas, as tecnologias de produção, a sua sustentabilidade económica e ambiental, subordinado ao tema 'Food for the future'.

Nos últimos anos, a agricultura na zona do Mediterrâneo tem assistido a um crescente investimento na produção alimentar (olival intensivo, pomares de amendoeiras e abacateiros), impulsionado pela crescente disponibilidade de água das albufeiras e canais que fornecem as condições necessárias para tais plantações.

No entanto, na emergência das mudanças climáticas, à medida que a água se torna mais escassa e as condições mais severas, serão as práticas atuais economicamente sustentáveis a longo prazo? Quais as tecnologias de produção que podem ser exploradas para compensar a escassez de água? Quais serão os próximos produtos emergentes que garantem alta rentabilidade, respeitando a sustentabilidade ambiental?

Estas e outras perguntas serão o mote para esta discussão.

Esta sessão é inserida na iniciativa 'MED às 4as', as conversas de ciência com café promovidas pelo MED. Realizam-se nas primeiras e terceiras Quartas-feiras de cada mês, entre as 14h00 e as 15h00, na Sala de Conferências do Pólo da Mitra – Universidade de Évora, mas é também possível assistir online, por Zoom (Link desta sessão aqui).

Investigadores principais desta sessão:

• Teresa Pinto Correia (Diretora do MED, Geógrafa, Professora do Departamento de Paisagem, Ambiente e Ordenamento na Universidade de Évora);

• Gottlieb Basch (Coordenador do Grupo de Investigação do MED “Solo, Água e Clima”, Engenheiro Agrónomo, Professor do Departamento de Fitotecnia, na Universidade de Évora);

• Maria João Lança (Coordenadora do Grupo de Investigação do MED “Ciência e Tecnologia dos Alimentos”, Bióloga, Professora no Departamento de Zootecnia na Universidade de Évora);

• António Bento Dias (Coordenador da Linha Temática do MED “Olival e Azeite”, Engenheiro Zootécnico, Professor do Departamento de Engenharia Rural da Universidade de Évora);

• Elsa Lamy (Investigadora no Grupo de Investigação do MED “Biociência Animal”, Engenheira Zootécnica, Representante da Rede das Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica (RIESDM) na Universidade de Évora);

• Jose Herrera (Coordenador do Grupo de Investigação do MED “Biodiversidade e Alterações Climáticas”, Biólogo).

REVISTAS

TECNIPÃO e EXPOALIMENTA 2024Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    17/04/2024

  • Newsletter iAlimentar

    10/04/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial