Combate ao desperdício alimentar
Em 2020 foram direcionadas para doação cerca de 18.534 toneladas de produtos alimentares provenientes das cadeias alimentares que integram a Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED), mais 16% do que no ano anterior.
Esta meta foi celebrada a 29 de setembro no evento organizado pelo Movimento Unidos Contra o Desperdício, no Banco Alimentar Contra a Fome, que teve como objetivo reforçar o debate em torno do desperdício alimentar.
A APED participou neste evento enquanto membro fundador do Unidos Contra o Desperdício, um movimento cívico e nacional lançado no âmbito do Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdícios Alimentares que comemorou a 29 de setembro o seu primeiro aniversário com o lançamento de uma campanha de sensibilização, à escala nacional, junto do consumidor. Assente no racional da reutilização, a campanha reúne antigos filmes e cartazes publicitários das várias marcas.
A APED salienta que o setor da Distribuição "está unido no compromisso de prevenção do desperdício alimentar e muitas têm sido as boas práticas que resultam da atividade dos associados da APED no que à eficiência dos processos internos ou relação com os parceiros diz respeito".
www.ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa