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Tecnologia ReSPR para comércio de frutas, legumes, flores e estufas (ficha de produto)

27/06/2022
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Durante a pós-colheita, as frutas e legumes são suscetíveis de ser afetadas por vários microrganismos como fungos e bactérias que pioram seu rendimento e qualidade.

Cada um destes organismos patógenos tem um efeito distinto nas frutas, mas as consequências mais comuns derivadas destas enfermidades em pós-colheita são o apodrecimento, a degradação, a perda de sabor e os maus odores.

Quanto maior tempo estejam os frutos armazenados, maior será a possibilidade de que contraiam algum destes efeitos, já que a capacidade de síntese das substâncias naturais que os protegem face a estas enfermidades diminuem.

Assim, o etileno é também, por excelência, o principal hormónio vegetal que regula o processo de senescência das flores. Igualmente ocorre com frutas e hortaliças.

A putrefação das flores é um dos sintomas por dano de etileno, o hormónio vegetal responsável por aproximadamente 30% de todas as perdas dos cultivos de flores.

ReSPR tem demostrado que elimina vírus, bactérias, fungos, etileno e outros agentes voláteis orgânicos e é completamente recomendada sua instalação nestes setores.

Benefícios de uma instalação ResPR:

  • Mantém o ambiente livre de microrganismos
  • Retarda a amadurecimento
  • Incrementa a vida útil de frutas, legumes e flores
  • Ajuda a eliminar a cor amarela das folhas
  • Reduz o envelhecimento prematuro da flor
  • Reduz a queda das folhas, botões e flores
  • Ajuda a reduzir custos e minimizar as perdas.

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