BF8 - iAlimentar

Capa 1
Verso de Capa 4
Sumário 5
Atualidade 6
Editorial 7
Temos de mudar a forma como nos alimentamos 12
Lisbon Food Affair assume-se como o maior evento nacional no setor alimentar 14
Setor agroalimentar aposta em tecnologias mais inovadoras para ultrapassar desafios 18
Portugueses gastam cerca de 40% do salário com alimentação 20
Tese de doutoramento que estudou desperdícios alimentares nas cadeias de abastecimento recebe prémio 24
Itália aprova projeto de lei que proíbe alimentos sintéticos 26
Cereais e produtos à base de cereais: controlo efetuado na ASAE - Parte II 28
Arroz enriquecido em selénio como estratégia promissora para desenvolvimento de novos alimentos 33
Nova patente da Heura chega para revolucionar indústria global de produtos plant-based 38
Vinificação inteligente, mas humana 42
Consumir ou não consumir? Eis a questão! 47
Projeto GO Orleans consegue prolongar prazo de validade do queijo através do uso de soro 50
Inovação tecnológica ao longo do ciclo produtivo 52
Entrevista com Carlos Miguel Ferreira, Diretor geral do Grupo Diverembal 55
Sistema de controlo de qualidade em embalagens de presunto 58
Está a ser desenvolvido um novo dispositivo que deteta o glúten com mais eficácia 60
Avanços na deteção rápida de agentes patogénicos nos alimentos através de biossensores 62
Caixas paletes higiénicas em PE para uma colheita cuidadosa de uvas 64
CLS iMation incorpora as soluções da Magazino para revolucionar a robotização dos processos logíst 65
Verso de Contracapa 67
Contracapa 68

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx