BF8 - iAlimentar

50 QUEIJOS Projeto GO Orleans consegue prolongar prazo de validade do queijo através do uso de soro Já é possível utilizar o soro de leite, um resíduo gerado na produção do próprio queijo, para prolongar o seu prazo de validade até dez dias. A Federação de Empresas Agroalimentares da Comunidade Valenciana (Fedacova), o Instituto Tecnológico de Plásticos (Aimplas), a Universidade de Valência, a ADM Biopolis e as queijarias Dehesa Dos Hermanas e La Cabezuela conseguiram reintroduzir o soro de leite na indústria do queijo artesanal sob a forma de uma inovadora embalagem ativa natural com propriedades antifúngicas e como ingrediente probiótico para a alimentação animal. O resultado final do projeto de investigação GO Orleans, um projeto de economia circular, permite reutilizar umproduto residual que é atualmente Nova embalagem de plástico desenvolvida pela GO Orleans a partir de soro de leite. desperdiçado nas pequenas e médias empresas de queijo e que também causa problemas ambientais devido à sua elevada carga orgânica. Graças C M Y CM MY CY CMY K

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