1
68
BF17 - iAlimentar
Capa
1
Atualidade
5
Editorial
6
Inovação
11
Cinco startups portuguesas conquistam lugar no EIT Food Seedbed Incubator
11
Inovação
12
Tecnologia alimentar para desenvolver gorduras mais saudáveis e sustentáveis
12
Energia
13
Impacto do apagão elétrico de 28 de abril no setor industrial da carne
13
Estudo
14
Incluir legumes desidratados no pão melhora as propriedades nutricionais
14
Evento
16
FIPA pede ao novo governo que reconheça a importância estratégica do setor
16
Evento
17
“A água que não chega hoje, é produção que se perde amanhã”
17
Dossier Cadeia do frio
18
Frigicoll Portugal: A cadeia de frio em movimento rumo à sustentabilidade
18
Dossier Cadeia do frio
22
Melhorar a transparência e a rastreabilidade no primeiro quilómetro da cadeia de abastecimento
22
Dossier Cadeia do frio
26
Eficiência energética na indústria alimentar
26
Entrevista
28
Gonçalo Santos Andrade, presidente da Portugal Fresh
29
Sistema de Gestão
34
Beyra D’Ouro Fresh otimiza processos e reforça controlo de produção com Sage X3
34
Dossier Segurança alimentar: prevenção de riscos
36
A importância da análise de risco no setor alimentar: direito, higiene e segurança no trabalho
36
Dossier Segurança alimentar: prevenção de riscos
37
bonÀrea promove RetornA, um sistema circular pioneiro para devolução de embalagens de carne
37
Dossier Segurança alimentar: prevenção de riscos
38
O inimigo invisível resistente que desafia a indústria alimentar
38
Dossier Segurança alimentar: prevenção de riscos
40
Método rápido que utiliza tecnologia de infravermelhos aumenta a segurança alimentar do atum
40
Dossier Alterações climáticas: impactos e respostas
43
O impacto das alterações climáticas no setor agroalimentar
43
Especialista em... Alterações climáticas
50
Dossier Proteínas alternativas e o futuro da Alimentação
52
Os números do investimento europeu apontam para o desenvolvimento do setor das proteínas alternativa
52
Dossier Automação industrial e IA nas cadeias de produção
56
A IA irá transformar a relação das empresas de grande consumo com o canal de serviços alimentares
56
Embalagem
58
Mercado do filme de alta barreira para embalagem alimentar em ascensão
58
Opinião
60
Segurança alimentar não é bom senso - é ciência aplicada à prevenção de riscos
60
Opinião
62
O que é preciso para transformar uma indústria?
62
Opinião
65
A segurança alimentar passa pelo digital
65
RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx