BF2 - iALIMENTAR

40 SEGURANÇA ALIMENTAR COMO GARANTIA DE QUALIDADE Aqualife: há 20 anos a garantir a qualidade do agroalimentar A Aqualife fornece, desde 2000, soluções de nebulização ao setor agroalimentar. Falamos de equipamentos que permitem manter a humidade relativa e, desta forma, contribuir para a conservação de produtos frescos e seguros. A empresa asume-se como pioneira e líder na introdução de um novo fator na conservação dos produtos frescos: a humidade. Com a sua mais variada gama de equipamentos, o objetivo passa por proporcionar um ambiente adequado para que não ocorra uma perda de água no produto devido à diferença de pressão hídrica. Desta forma, sem que o produto fir- que sequer molhado, é possível evitar a evaporação da água do produto, abrandando, assim, outros processos de degradação. “Além de melhorar a qualidade orga- nolética, obtemos tambémummenor desperdício e reduzimos a percenta- gemde resíduos gerados, contribuindo para um processo mais sustentável”, salienta a empresa. APLICAÇÕES Os equipamentos de nebulização da Aqualife são utilizados na conservação de todos os tipos de produtos frescos com elevados índices de humidade e que, nesse sentido, a perda da humi- dade representa uma aceleração no seu processo de degradação. “Tal é possível em diferentes fases do processo de produção: ambientes que exigem uma humidade relativa espe- cífica como o amadurecimento de vinhos, queijos, cultivo de cogume- los, maturação de carnes, exposição e venda de produtos frescos (como as peixarias, talhos, frutarias, lojas de legu- mes, flores, etc.”, enumera a Aqualife. EXPERIÊNCIA E ESTUDOS CIENTÍFICOS Para a Aqualife, é muito importante o feedback dos clientes. Prova disso são os 2000 equipamentos instala- dos ao longo destes 21 anos em que a empresa está neste segmento. Os clien- tes da marca vão desde os pequenos estabelecimentos como as grandes empresas de distribuição que operam na indústria agroalimentar. Assim, a Aqualife têm realizado estu- dos ao longo dos últimos anos, em parceria com universidades e centros de investigação, de forma a garantir o

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