BF8 - iAlimentar

60 INVESTIGAÇÃO E INOVAÇÃO Está a ser desenvolvido um novo dispositivo que deteta o glúten commais eficácia Uma equipa de especialistas das universidades valencianas está a desenvolver um novo dispositivo para a deteção mais eficaz de glúten através de um processo de sinalização simples. Cerca de 1% da população mundial padece de doença celíaca, um distúrbio complexo e autoimune provocado pela ingestão de glúten e para o qual não existe qualquer tratamento para além da sua eliminação da dieta. A deteção de glúten torna-se num elemento essencial para que os pacientes celíacos possam controlar a doença, assim como para a indústria alimentar, cuja regulamentação obriga a declarar a presença do mesmo nos alimentos. Nesta linha, uma equipa de investigadores coordenados pelo professor da Universidade Politécnica de Valência (UPV), em Espanha, e diretor científico do CIBER de Bioengenharia, Biomateriais e Nanomedicina (CIBER-BBN), Ramón Martínez Máñez, trabalha no desenvolvimento demétodos inteligentes para a deteção de glúten, para evitar a ingestão involuntária desta proteína e colaborar de igual modo na regulamentação e na luta contra a fraude na indústria alimentar.

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