BF8 - iAlimentar

Edição, Redação e Propriedade INDUGLOBAL, UNIPESSOAL, LDA. Avenida Barbosa du Bocage, 87 4º Piso, Gabinete nº 4 1050 - 030 Lisboa (Portugal) Telefone +351 217 615 724 E-mail: geral@interempresas.net NIF PT503623768 Gerente Aleix Torné Detentora do capital da empresa Nova Àgora Grup, S.L. (100%) Diretora Sónia Ramalho Equipa Editorial Sónia Ramalho, Alexandra Costa, Nina Jareño Marketing e Publicidade Hélder Marques, Frederico Mascarenhas redacao_ialimentar@interempresas.net www.ialimentar.pt Preço de cada exemplar 11 € (IVA incl.) Assinatura anual 44 € (IVA incl.) Registo da Editora 219962 Registo na ERC 127558 Déposito Legal 480593/21 Distribuição total +5.200 envios. Distribuição digital a +4.500 profissionais. Tiragem +700 cópias em papel Edição Número 8 – Junho de 2023 Estatuto Editorial disponível em https://www.ialimentar.pt/EstatutoEditorial.asp Impressão e acabamento Gráficas Andalusí, S.L. Camino Nuevo de Peligros, s/n - Pol. Zárate 18210 Peligros - Granada (España) www.graficasandalusi.com Media Partners: Os trabalhos assinados são da exclusiva responsabilidade dos seus autores. É proibida a reprodução total ou parcial dos conteúdos editoriais desta revista sem a prévia autorização do editor. A redação da iALIMENTAR adotou as regras do Novo Acordo Ortográfico. SUMÁRIO Nova patente da Heura chega para revolucionar indústria global de produtos plant-based 38 Vinificação inteligente, mas humana 42 Consumir ou não consumir? Eis a questão! 47 Projeto GO Orleans consegue prolongar prazo de validade do queijo através do uso de soro 50 Inovação tecnológica ao longo do ciclo produtivo 52 Carlos Miguel Ferreira – Diretor geral do Grupo Diverembal 55 Sistema de controlo de qualidade em embalagens de presunto 58 Está a ser desenvolvido um novo dispositivo que deteta o glúten com mais eficácia 60 Avanços na deteção rápida de agentes patogénicos nos alimentos através de biossensores 62 Caixas paletes higiénicas em PE para uma colheita cuidadosa de uvas 64 CLS iMation incorpora as soluções da Magazino 65 ATUALIDADE 6 EDITORIAL 7 Temos de mudar a forma como nos alimentamos 12 Lisbon Food Affair assume-se como o maior evento nacional no setor alimentar 14 Setor agroalimentar aposta em tecnologias mais inovadoras para ultrapassar desafios 18 Portugueses gastam cerca de 40% do salário com alimentação 20 Tese de doutoramento que estudou desperdícios alimentares nas cadeias de abastecimento recebe prémio internacional 24 Itália aprova projeto de lei que proíbe alimentos sintéticos 26 Cereais e produtos à base de cereais: controlo efetuado na ASAE - Parte II 28 Arroz enriquecido em selénio como estratégia promissora para desenvolvimento de novos alimentos 33 Membro Ativo:

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx