BF8 - iAlimentar

41 NOVOS ALIMENTOS/PROTEÍNAS VEGETAIS euros foram angariados através de quase 7 mil 'Good Rebels' de todo o mundo. “Vamos atingir a rentabilidade em 2025, por isso esperamos que esta seja a última ronda de financiamento”, diz Marc Coloma. Presente em mais de 20 países, a empresa está atualmente numa fase de crescimento e os dados mostram-no. Aumentou o seu volume de negócios em 80% no último ano, de 17,7 A patente centra-se em categorias como as salsichas e os cortes inteiros. milhões de euros em 2021 para 31,4 milhões de euros em 2022. Além dos números do negócio, o objetivo é continuar a crescer e fazê-lo a nível internacional. Neste sentido, a Heura aumentou os pontos de venda em 75% a nível global no último ano, de 13 mil para 22.700, e as vendas fora de Espanha já representam 23% (em 2020 representavam apenas 6%). INTRODUZIR OPÇÕES À BASE DE PLANTAS ONDE ANTES NÃO HAVIA NENHUMA Da mesma forma, o crescimento da Heura não se encontra apenas nos números, mas também no aumento de opções à base de plantas onde antes não existiam. Por exemplo, no último ano, foram alcançados acordos com empresas como a Cinesa, incorporando nuggets na oferta para os espectadores; com companhias aéreas como a Level e a Iberojet, esta última com lasanha 100% vegetal e até mesmo em alto mar, estando presente nos navios de cruzeiro da Royal Caribbean. Mais umaprovadequeaHeuracontinua a lutar pela democratização das opções veganas e de que as pessoas são cada vez mais capazes de votar comos seus garfos. De acordo com Marc Coloma, “o ano passado foi fundamental para a empresa,passandodelíderdomovimento vegetal em Espanha para aumentar o seu impacto fora de Espanha emmais de 260%, com um nível de aceitação particularmente elevado na Europa”. n Uma das salas do Heura The Lab em Barcelona.

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx