BF8 - iAlimentar

39 NOVOS ALIMENTOS/PROTEÍNAS VEGETAIS “Embora os alimentos à base de plantas tenhamdado umgrande salto nos últimos anos, a má qualidade da nutrição associada aos alimentos processados tornou-se uma grande barreira ao seu crescimento, uma vez que as pessoas experimentam, mas às vezes não os repetem”, explica Marc Coloma, CEO e co-fundador da Heura. "Tal como outras indústrias disruptivas, estamos numa altura de transição, especialmente devido à inflação, e a nossa nova tecnologia simples e escalável, compatente pendente, está aqui para redefinir o processamento de alimentos e acelerar a transição das proteínas de origem vegetal. Não só estamos a criar uma vantagemcompetitiva semprecedentes, como também estamos a oferecer um novo nível de sucessores da carne animal - alimentos que são superiores aos seus homólogos tradicionais de carne.” TECNOLOGIA AO SERVIÇO DO CONSUMIDOR As novas patentes da Heura são um marco para a indústria à base de plantas, proporcionando uma forma mais rápida e eficiente de conceber e processar produtos alimentares. Ao melhorar a compreensão científica das estruturas das proteínas vegetais e ao desenvolver modelos matemáticos preditivos para a conceção de engenharia, a empresa em fase de arranque criou uma nova tecnologia escalável para satisfazer as exigências dos consumidores. A tecnologia baseia-se numa técnica termomecânica, que utiliza o calor e a energia mecânica para moldar ou modificar as propriedades de um material. Isto envolve uma mistura bem definida e passos de aquecimento e arrefecimento controlados em intervalos de pH específicos. A abordagem da G.R.T. permite que a Heura desenvolva o seu design de produto e métodos de processamento, oferecendo alimentos que não são apenas sustentáveis, mas que também têm um sabor e textura interessantes. “Utilizamos uma abordagem transdisciplinar para ultrapassar os maiores desafios que a indústria enfrenta. Os nossos objetivos são ambiciosos. Não pretendemos pequenos avanços incrementais baseados em melhorias cumulativas do que já existe, mas sim um progresso exponencial de inovações revolucionárias”, afirma Isabel Fernandez, diretora de Ciência e Tecnologia da Heura. "E estes grandes problemas só podem ser resolvidos através da investigação nos vários domínios científicos relevantes para desenvolver conjuntamente novos conhecimentos fundamentais e inovações tecnológicas para enfrentar um desafio comum.” A empresa desenvolveu uma tecnologia patenteada pioneira a nível mundial que irá criar produtos com um valor nutricional sem precedentes.

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