iAlimentar - BF7

7 EDITORIAL Quando foi apresentada publicamente no ano passado, muitos dos que estavam a assistir ao evento, tinham um brilho no olhar. Estávamos ainda em pandemia e com muita sede de encontros, feiras e negócios. E, se há setor dinâmico e que precisa de um certame que agregue, é o agroalimentar. A Lisbon Food Affair carrega, com a sua primeira edição, de 12 a 14 de fevereiro, em Lisboa, todo um potencial de ânimo. Assume-se como uma nova feira profissional centrada nos fabricantes e distribuidores de alimentos e bebidas, equipamentos, serviços e tecnologias para a distribuição e para o canal Horeca. Acreditamos que irá, sem dúvida, marcar a indústria alimentar portuguesa em 2023 e a iALIMENTAR (media partner e que marca presença com stand na feira) irá testemunhar tudo o que por lá se vai passar. Nesta primeira edição do ano damos destaque ao setor da padaria e da pastelaria, que tem sofrido momentos muito difíceis nos últimos tempos devido à conjuntura económica, embora registe um aumento do consumo no ano passado. Antecipamos desafios e perspetivamos putativos entraves que 2023 trará ao mercado. Damos-lhe ainda a conhecer o exemplo de sucesso da Panificadora Costa&- Ferreira, uma empresa especializada na produção de produtos de panificação tradicional portuguesa. Entre outros temas, fazemos ainda uma viagem pela atualidade que marca a embalagem na indústria alimentar, dando-lhe a conhecer as inovações, processos e como a economia circular está a impactar positivamente este segmento. Marcamos encontro na Lisbon Food Affair. Até lá, boas leituras e excelentes negócios! Lisbon Food Affair: uma nova feira para impulsionar 2023 SilicoLife acelera a produção biológica de ingredientes A biotecnológica portuguesa concluiu, no final de 2022, a primeira de duas rondas Série A no montante de 4,9 milhões de euros, integralmente coberta por fundos geridos pela sociedade de capital de risco BlueCrow. De acordo com um programa de objetivos aprovado para os próximos dois anos, a BlueCrow está comprometida em assegurar a segunda ronda de investimento no mesmo montante na SilicoLife. As duas rondas de investimento pretendem apoiar o desenvolvimento e evolução domodelo de negócio da empresa durante os próximos três a cinco anos. A SilicoLife combina Inteligência Artificial (IA) e Biologia para a produção sustentável de variados ingredientes, utilizando fermentação de precisão aliada à engenharia de microrganismos. Com um forte historial na criação de soluções biológicas otimizadas com empresas líderes em diferentes setores, a SilicoLife focar-se-á na criação da sua própria linha de tecnologias de produção de ingredientes para a indústria dos suplementos alimentares. Simão Soares, CEO da SilicoLife, salienta: “a fermentação é a tecnologia de fabrico do futuro. Estamos a aproveitar o nosso conhecimento em tecnologia e experiência no desenvolvimento de novos processos biológicos para fazer face às necessidades não satisfeitas numa indústria em forte crescimento - a indústria dos suplementos. A colaboração entre a SilicoLife e a BlueCrow combina a nossa reconhecida competência em I&D com a capacidade financeira dos fundos geridos pela BlueCrow, para dimensionar uma empresa baseada no conhecimento”.

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