iAlimentar - BF7

40 EMBALAGEM NA INDÚSTRIA ALIMENTAR Porque é que o tipo de embalagem usada para o seu alimento é importante? A escolha da embalagem pode ter impacto nos nossos alimentos, uma vez que nem todos os tipos de embalagem são apropriados para utilização com alimentos. Em alguns casos, os produtos químicos podem potencialmente ser transferidos das embalagens para os alimentos através do contacto, o que pode ser prejudicial para os consumidores. Na Europa, todos os materiais que entram em contacto com os alimentos têm de cumprir normas rigorosas. Gostava de perceber melhor que tipos de materiais são usados para contacto com os alimentos e confirmar que não há perigo em consumir certos alimentos embalados? A ASAE e a EFSA juntaram-se para a segunda edição da campanha #EUChooseSafeFood, que tem como objetivo ajudar os consumidores a tomar decisões informadas sobre as escolhas alimentares diárias, oferecendo informação prática e acessível que os consumidores podem utilizar quando compram e consomem alimentos - desde ajudar a ler os rótulos e a compreender os aditivos, até fornecer conselhos sobre a preparação e armazenamento de alimentos. A forma como acondicionamos os nossos alimentos é importante, pois protege-os dos microrganismos, facilita o seu armazenamento e prolonga o seu prazo de validade. Também

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx