iAlimentar - BF7

15 PÃO E PASTELARIA no mercado para conseguirem assim satisfazer as necessidades dos consumidores e acompanhar a evolução do mercado", refere Deborah Barbosa. Com o passar dos anos o portefólio tem vindo a aumentar e a ganhar uma vasta diversificação de produtos, apresentando atualmente diversos produtos tais como: pão de Rio Maior, pão de forma com centeio, pão escuro, pão de aveia e linhaça, pão integral, pão Todos os produtos são isentos de aditivos e conservantes e são confecionados com apenas quatro ingredientes: farinha, água, sal e levedura biológica. SUSTENTABILIDADE A sustentabilidade é uma preocupação crescente para a Panificadora que, nos últimos anos, tem vindo a implementar diversas medidas com o objetivo de reduzir o consumo de energia e o desperdício como: investimento na produção de energia através de painéis fotovoltaicos (tendo atualmente 1.600 painéis que representam 20% da necessidade energética); utilização de lenha proveniente de fontes sustentáveis; dando um novo propósito ao produto não utilizado, ou seja, um pão que não esteja de acordo com as rigorosas normas de qualidade ganha uma nova finalidade ao ser utilizado como biocombustível para os fornos ou utilizado para a alimentação animal; também é feita a otimização do processo de produção do pão para minimizar os resíduos provocados. Recorde-se que a Panificadora Costa & Ferreira é PME Excelência há 11 anos consecutivos, contanto atualmente com cerca de 260 colaboradores e tendo a ambição crescente de fazer chegar o pão tradicional português cada vez mais longe. de maça e canela, broa de milho, broa de centeio, entre muitos outros. Para além do pão fresco entregue diariamente ao domicílio em localidades até 200km de Rio Maior, a Panificadora dedica-se também ao fabrico de pão ultracongelado, que chega às grandes superfícies de norte a sul do país. O pão ultracongelado é acabado de confecionar nos pontos de venda, tendo a grande vantagem de não ser necessária a descongelação, vai diretamente ao forno, o que simplifica e facilita a operação. Para além da distribuição nacional, o pão ultracongelado chega a países como Espanha, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, França ou Reino unido, e para além da Europa, a países como os Estados Unidos, Cabo Verde e Angola através de clientes diretos e indiretos. n A Panificadora Costa & Ferreira é PME Excelência há 11 anos consecutivos, contanto atualmente com cerca de 260 colaboradores.

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx