BF4 - iAlimentar

LATICÍNIOS EM PORTUGAL 39 baratos (marcas brancas), afetando sobremaneira e de forma muito negativa a competitividade e a rentabilidade das empresas. A inoperância por parte da distribuição, nos pontos atrás referidos, conduzirá muitas empresas do setor a implementar cortes radicais nas suas estruturas, com efeitos muito negativos a nível de emprego, por um lado, e por outro, ver-se-ão incapacitadas para atualizar o preço do leite ao produtor, colocando em sério risco uma enorme parcela da produção leiteira nacional. Falando da qualidade do leite nacional. Somos um País que, ao longo das últimas décadas, tem trabalhado na melhoria da qualidade do leite que produz sempre coma atenção à segurança alimentar devida. Como carateriza este panorama? As empresas apostam cada vez mais nestas premissas? A qualidade do leite e produtos lácteos, em termos de segurança alimentar, é indiscutível. É um trabalho prolongado no tempo, como referido de décadas, e feito ao longo da fileira. É o resultado da aplicação dos princípios da legislação europeia em termos de segurança alimentar, que são muitos claros, e do cumprimento dos requisitos de higiene dos géneros alimentícios, que constantemente são monitorizados e controlados pela própria indústria. Não poderia ser de forma diferente. Mas, neste capítulo os operadores vão além da responsabilidade, dos requisitos e padrões legais a observar. Existe uma malha cada vez mais alargada de indústrias que implementam os mais diversos sistemas de certificação. Esta evolução, na qualidade de segurança alimentar, resulta não só do atrás referido e da vontade dos operadores, como da sujeição da indústria, além dos controlos oficiais, ao escrutínio regular por meio de auditorias de terceiros, nomeadamente, dos organismos de certificação, dos seus clientes e do próprio consumidor. A nível tecnológico, que indústria e produção temos hoje? Faz falta umplano demodernização da indústria? Ao nível tecnológico, a progressão é notória. Recorrer à tecnologia, nas suas diferentes vertentes, não é um luxo ou privilégio e é um elemento fundamental a nível industrial e empresarial, necessária à competitividade, 252 248 670 chat@ www.hanna.pt videochamada info@hanna.pt Reagentes em cuvete HANNA CQO e Nutrientes  Fornecimento garantido  Preço muito competitivo e sem taxas extra  Compatível com equipamentos de outras marcas  Qualidade comprovada  Soluções à medida de cada negócio Porquê HANNA? Temos uma Equipa de Técnicos Especializados disponível para aconselhar, tirar dúvidas, apresentar os nossos produtos e as melhores soluções adequadas ao seu negócio. Contacte-nos: hanna.pt

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