BF16 - iAlimentar

15 ESTUDO No geral, as alternativas à base de plantas têm menos gordura saturada e muito mais fibra do que as suas contrapartes de origem animal, segundo o estudo. Em Espanha, em particular, as alternativas vegetais à carne contêm, em média, uma quantidade elevada de fibras: 5,5 g por 100 g de produto, “pelo que podem ser consideradas produtos fonte de fibras”, afirma a ProVeg. Em termos de gorduras saturadas, 63% das carnes de origem vegetal analisadas contêm menos gorduras saturadas do que o limite de 2,5 g por 100 g, mesmo assim, estão abaixo da média dos produtos de carne de origem animal, que têm quase 7 g de gorduras saturadas por 100 g. Além disso, em termos de fortificação, a Espanha é um dos poucos países em que uma boa quantidade de produtos à base de plantas é fortificada com vitamina B12 e ferro. Quarenta e três por cento dos produtos são fortificados com vitamina B12 e 48% com ferro. Em termos de teor de sal, o ingrediente pelo qual as alternativas à carne à base de vegetais são mais criticadas, mais de 50% dos produtos analisados cumprem o limite máximo de 1,1 g de sal Pontuação total média para alternativas à carne de origem vegetal e produtos à base de carne de origem animal. *Valor nutricional médio dos produtos de origem animal da Central de Dados Alimentares do USDA e da Base de Dados de Composição de Alimentos do Reino Unido. Pontuação média das alternativas à carne de origem vegetal e dos produtos à base de carne de origem animal: A) Hambúrgueres, B) Peito de frango. *Valor nutricional médio dos produtos de origem animal da USDA Food Data Central e da UK Food Composition Database. Teor médio total de gordura saturada por 100 g em alternativas à carne vegetal e produtos à base de carne de origem animal. *Valor nutricional médio dos produtos de origem animal da USDA Food Data Central e da UK Food Composition Database.

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