BF16 - iAlimentar

14 ESTUDO ProVeg estuda os perfis nutricionais dos produtos de origem vegetal De acordo com um estudo da ProVeg International, realizado em 11 países (Bélgica, República Checa, Alemanha, Itália, Malásia, Países Baixos, Polónia, África do Sul, Espanha, Reino Unido e Estados Unidos), o perfil nutricional dos produtos à base de plantas é geralmente “melhor do que o dos seus equivalentes de origem animal” e as propriedades nutricionais dos leites à base de plantas “são semelhantes às do leite de vaca”. ALTERNATIVAS AOS PRODUTOS À BASE DE CARNE DE ORIGEM ANIMAL Foram analisadas 40 alternativas aos produtos à base de carne em Espanha (422 produtos em todo o mundo) e este é o terceiro país com a pontuação mais elevada para as carnes vegetais, com uma média de 5,78. Como referência, a carne de origem animal obteve uma pontuação de 4,50 de acordo com as mesmas diretrizes. Para obter estas classificações, a ProVeg avaliou os produtos utilizando um sistema de pontuação baseado em diretrizes nutricionais reconhecidas internacionalmente: o Modelo de Perfil de Nutrientes (NPM)2 da OMS, o Centro de Nutrição dos Países Baixos e a legislação da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) sobre alegações nutricionais. Em Espanha, os hambúrgueres e os peitos de frango de origem vegetal são os produtos que apresentam um desempenho particularmente melhor do que os seus homólogos de origem animal.

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