|
Newsletter
|
|
|
13 de outubro de 2021
|
|
Joana Mateus, Technical Manager e Smart Specialist da Anticimex Portugal, foi a oradora do webinar, promovido pela Anticimex a 30 de setembro, dedicado ao tema do controlo de pragas digital para o setor alimentar...
|
|
A Aqui é Fresco arrancou com 113 lojas há dez anos. Agora, conta com mais de 700 super e minimercados distribuídos a nível nacional. Em entrevista, Carla Esteves, Diretora Executiva da rede, fala do crescimento da marca, do foco na sustentabilidade e dos desafios que a pandemia trouxe, entre eles, o digital...
|
|
No âmbito do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra a 16 de outubro, o Food4Sustainability CoLAB e o InnovPlantProtect CoLAB com o apoio ITQB NOVA, organizam um webinar dedicado ao tema.
|
|
Desde 2015 que a captura de sarda, arenque e verdinho excedeu os limites sustentáveis.
|
|
As novas instalações, com cerca de 1.000 metros quadrados, entraram em funcionamento no passado dia 1 de outubro.
|
|
Os riscos financeiros e reputacionais associados à má gestão dos sistemas de tratamento de águas de processo e de águas residuais são o tema de um novo relatório intitulado 'Process water and wastewater treatment in the food industry' (Tratamento de águas de processo e de águas residuais no setor da alimentação)...
|
|
|
Estudo sobre o impacto da pandemia nos sistemas agrícolas europeus.
|
|
Marca alarga portfólio com a apresentação de um novo produto.
|
|
Feira que vai na 19ª edição decorre entre 22 e 24 de outubro.
|
|
Ao longo da última década têm vindo a ser publicados diversos estudos que apontam para uma maior atenção dada pelo consumidor às questões da sustentabilidade ambiental. Uma tendência que se tornou mais vincada com os impactos colaterais da pandemia.
|
|
Comecemos por distinguir Segurança Alimentar de Segurança de Alimentos. Este último está definido na ISO 22000 como: “garantia de que o alimento não causará efeitos adversos à saúde do consumidor quando preparado e/ou consumido de acordo com o uso pretendido”...
|
|
A primeira etapa da Liga Consulai começa já no dia 30 de outubro. As inscrições para esta etapa estão abertas até ao próximo dia 8 de outubro.
|
|
O Vinho de Portugal está num bom momento...
|
|
O setor da alimentação e bebidas é particularmente visado e, interessado, nos objetivos da economia circular e da redução do desperdício alimentar. A indústria há muito que tem vindo a reduzir os seus consumos, mas é urgente apostar mais na circularidade, valorizando os seus ‘resíduos’...
|
|
A formação 'Modo de produção Biológico' de 50h é um requisito obrigatório para os candidatos ao apoio de conversão à Agricultura Biológica, segundo a Medida 7.1.1 das Ajudas Agroambientais.
|
|
|
Esta foi a principal mensagem deixada por Pedro Queiroz, Diretor-Geral da FIPA, na mesa-redonda dedicada ao tema 'Sustainability in Agrifood: From Farm to Fork', integrada no XX Congresso de Nutrição e Alimentação, da Associação Portuguesa de Nutrição...
|
|
Com o apoio especializado do INEGI, a BICAFÉ está a desenvolver uma nova bebida enriquecida com cafeína da pele de prata, aproveitando subprodutos obtidos na torrefação do grão de café. Reduzir os custos de produção, e ao mesmo tempo combater o desperdício de recursos, é o objetivo da iniciativa...
|
|
Com o KUKA.PickControl é possível embalar de modo mais produtivo. Especialmente para o segmento de mercado da indústria de bens de consumo de Fast Moving Consumer Goods (FMCG). Veja o vídeo:
|
|
Os nossos equipamentos de nebulização AFM para produtos frescos, evitam o desperdício produzido pelas diferentes condições em que se encontram os alimentos frescos. Nebulização por alta frequência Mantemos a humidade relativa (Rh) necessária para a conservação dos produtos frescos em mural refrigerado...
|
|
A falta de soluções de reciclagem económica e ambientalmente sustentáveis significa que 2,6 milhões de toneladas de resíduos de filme multicamada ficam por recuperar todos os anos, o que em termos económicos significa que se perdem mais de 3 mil milhões de euros...
|
|
Esta é uma informação recolhida e editada pela Interempresas / iAlimentar e destinada a profissionais da indústria e do mundo empresarial.
Se pretender obter mais informações sobre as nossas publicações ou sobre a presença das mesmas na internet, entre em contacto connosco.
Está a receber esta newsletter digital de iAlimentar por estar inscrito ou por estar registado em www.interempresas.net, com o endereço de e-mail: <%=e_mail%>.
Para garantir que esta mensagem não seja confundida com spam, recomendamos que inclua o endereço newsletter@interempresas.net na sua lista de contactos.
Se desejar deixar de receber esta newsletter, clique aqui.
Para mais informações, envie-nos uma mensagem para geral@interempresas.net.
|
|
|
Interempresas Media, S.L.U. / Induglobal Unipessoal, Lda.
|
|
|