Editorial da edição N.º 2 da iALIMENTAR.
Nesta segunda edição da iALIMENTAR abordamos um tema que assume cada vez mais relevância na produtividade das empresas e da indústria em geral, agroalimentar incluído.
A robótica tem impactos positivos e comprovados nas empresas e é um dos principais fatores que, na realidade atual, diferencia o sucesso de fabricantes e marcas.
Desde a produção ao processamento, passando pelo embalamento, a robótica permite precisão, flexibilidade e ganhos, de tempo, dinheiro e trabalho.
A juntar a isto, temos uma outra realidade: as preferências dos consumidores, que são cada vez mais exigentes, sendo que a segurança alimentar, com o foco na cadeia de valor, obriga a que cada vez mais empresas apostem em tecnologias sustentáveis e inovadoras ao serviço do setor.
Nesta edição, saiba como esta revolução 4.0 está a mudar o mercado com uma relevante inovação empresarial, comprovada pelos dados divulgados recentemente pela Robotic Industries Association, que indicam que as encomendas de sistemas robóticos por fabricantes da área alimentar e bens de consumo cresceram 56% em 2020, e até 2025, os robôs colaborativos (cobots) constituirão 34% de todas as vendas de robôs.
A segurança alimentar é outro tema em destaque, com enfoque no objetivo máximo: a qualidade dos alimentos que ingerimos. E essa exigência é cada vez mais acompanhada pela inovação em toda indústria, sempre com o intuito de levar ao consumidor a garantia máxima pretendida.
Vivemos atualmente num mundo onde a sustentabilidade é prioridade máxima. Por isso, o setor alimentar inova e trabalha cada vez mais em soluções, produtos e serviços que pretendem também minimizar o impacto da nossa pegada ecológica, decisiva para atingir a tão famigerada neutralidade carbónica. Conte com a iALIMENTAR para dar a conhecer projetos e iniciativas que contribuem para um mundo mais verde e sustentável. Nesta edição, é isso que também vai encontrar.
Boas leituras e bons negócios!
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