‘Síbio Rosé 2020’: chega ao mercado a nova colheita de um Douro pleno sabor e frescura
Bicentenária, criadora de vinhos de grande qualidade e com um portefólio inigualável em Portugal, a Real Companhia Velha acaba de lançar a colheita de 2020 do seu ‘Síbio Rosé’, um vinho ideal para o verão.
Do Douro, este rosado revela-se um complemento à altura para prolongar momentos de lazer à beira da piscina, em esplanadas ou restaurantes de praia.
Com um sofisticado packaging, o ‘Síbio Rosé’ chega ao mercado em três formatos: standard, magnum e double magnum, ou seja, em garrafas de 750 ml, 1,5 e 3 litros, respetivamente. Para beber a solo ou a acompanhar peixes grelhados, vieiras caramelizadas e pratos picantes.
Como o nome denúncia, o ‘Síbio Rosé’ tem origem nas terras altas da Quinta do Síbio, no planalto de Alijó, zona conhecida pelo seu clima fresco e solos mais ricos, permitindo assim à Touriga Nacional – casta que dá origem a este vinho – amadurecer de forma mais lenta, preservando o carácter aromático, a frescura e a acidez.
Com uma cor clara, ao estilo Provence, o ‘Síbio Rosé 2020’ é bastante aromático. Apresenta ligeiras nuances de morango, complexadas com notas florais e frutos vermelhos. Na prova, mostra-se repleto de sabores frutados, mas é, ao mesmo tempo, um rosé complexo e com bom volume de boca. No final de prova é muito equilibrado, revelando uma acidez viva e refrescante.
Da Quinta do Síbio, que é uma das cinco propriedades da Real Companhia Velha, para além do ‘Síbio rose’, produzem-se o ‘Síbio Ananico’, um varietal de Moscatel Ottonel, o ‘Síbio Arinto’ e o ‘Síbio Field Blend’, nos brancos, e o ‘Síbio tinto’.