12 SEMINÁRIOS E CONCURSOS Quanto às atividades paralelas - conferências e networking - o que nos pode adiantar sobre o programa? Vamos contar com a presença da APIC - Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes e Associação dos Comerciantes de Carnes do Concelho de Lisboa e Outros (ACCCLO), que estão a trabalhar em ações específicas para os seus associados que vão marcar presença no evento e a todos aqueles que participarem como visitantes. A APIC vai apresentar o seminário ‘Internacionalização dos Produtos Cárneos Portugueses-Como Exportar Mais!’ no segundo dia do evento, a 28 de outubro, e contará com figuras de relevância do setor. A ACCCLO levará a cabo várias ações de formação de Manipuladores de Carne, a 28 e 29 de outubro. Neste momento posso avançar ainda que haverá o IX Concurso ACIP – ‘O Melhor Bolo-Rei de Portugal’ no último dia do certame, no sábado, dia 29 de outubro. É uma iniciativa promovida pela ACIP que muito nos honra e prestigia. Estamos neste momento a trabalhar na organização desta e outras ações que serão fundamentais para dinamizar o evento e torná-lo atrativo do ponto de vista comercial, que se traduzirá em centenas de oportunidades para todos aqueles que marquem presença enquanto expositores, mas também aqueles que visitarem o evento. Contamos com a adesão massiva por parte dos diversos profissionais do setor que neste espaço encontraram as diversas ofertas para os seus negócios, mas também iniciativas que possam ajudá-los a melhorar a sua oferta e tornarem-se mais competitivos neste mercado que sabemos está em constante evolução. Como analisa atualmente a indústria alimentar portuguesa? Quais são, neste momento, os grandes constrangimentos e desafios que existem? Não tenhamos qualquer dúvida que as empresas portuguesas trabalham empenhadamente para melhorar a sua oferta e responderam positivamente aos padrões de qualidade que são cada vez mais exigentes e rigorosos. No que respeita ao setor alimentar, as exigências são maiores e isso acarreta ainda mais preocupações para aqueles que trabalham e tentam alavancar os seus negócios. Como sabemos, o atual contexto que se vive na Europa é por si só muito complicado e traz consequências diretas para as empresas portuguesas e para as indústrias que se vêem confrontadas com a questão da inflação. Embora haja esta ‘pedra no sapato’, acreditamos que os empresários Alimentação vai estar em destaque na Expoalimenta.
RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx