Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Lactalis assinou acordo de aquisição de Lacticínios do Paiva e Sequeira & Sequeira

29/03/2024

A Lactalis em Portugal e os acionistas do grupo Sequeira & Sequeira assinaram um acordo para a aquisição pela Lactalis deste grupo, incluindo a empresa Lacticínios do Paiva e todos os seus outros negócios e atividades.

Imagen

Dando continuação ao negócio do seu pai, dois irmãos fundaram em 1986, em Vouzela, o distribuidor de produtos alimentares Sequeira & Sequeira.

Em 1992 a Sequeira & Sequeira adquiriu a Lacticínios do Paiva, fundada em 1933 e que produz, na sua fábrica de Lamego, queijos reputados e de alta qualidade que vão desde os tradicionais queijos flamengos e curados até ao queijo fresco, sob a marca mais reconhecida: Paiva. Desde a sua aquisição, a Lacticínios do Paiva evoluiu de uma empresa regional para um dos principais produtores independentes de queijo em Portugal.

Em 2008 o grupo Sequeira & Sequeira iniciou a sua atividade de distribuição em Cabo Verde e Moçambique dando assim uma nova dimensão internacional ao grupo.

O perímetro da transação inclui a Lacticínios do Paiva e a sua fábrica bem como as atividades de distribuição do grupo Sequeira e Sequeira em Portugal, Cabo Verde e Moçambique. Integrará 270 colaboradores que se juntarão aos atuais 450 que trabalham para a Lactalis em Portugal. A Lactalis passará também a contar com 2 fábricas em Portugal.

De acordo com Miguel Romão, diretor geral da Lactalis Portugal: “Estamos encantados com a integração destes dois negócios de base familiar e que partilham os mesmos valores. Esta aquisição possibilitará á Lactalis o desenvolvimento da produção e comercialização de queijos nacionais, complementando assim a atual oferta de produtos lácteos em Portugal. A distribuição e exportação dos nossos produtos sairão também fortalecidas com a aquisição”

José Sequeira e António Sequeira, acionistas do grupo, emitiram uma nota conjunta em que afirmam que: “Este acordo com um dos principais grupos de lacticínios do mundo é um reconhecimento do grande empenho dos trabalhadores da Sequeira & Sequeira e da Lacticínios do Paiva, bem como da qualidade excecional das suas operações e produtos. Temos a certeza de que a Lactalis continuará o desenvolvimento das suas atividades e será fundamental para explorar futuras oportunidades de crescimento”.

Esta transação está ainda sujeita à condição de ser emitida uma decisão de não oposição por parte das entidades competentes, no que se refere ao controlo de operações de concentração.

REVISTAS

TECNIPÃO e EXPOALIMENTA 2024Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    24/04/2024

  • Newsletter iAlimentar

    17/04/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

www.ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial