A Pinhais & Cia, centenária conserveira de Matosinhos e casa da Nuri, lança Nuri Limão, uma edição especial de conservas de sardinhas artesanais com limão.
A conserva de sardinhas artesanais Nuri Limão trata-se de um produto premium inovador, produzida com o próprio limão e não apenas com aroma, algo que o distingue da oferta existente no mercado. Cada Nuri representa uma verdadeira obra-prima única, uma seleção de referência para chefs e digna das ocasiões mais especiais. Criada pelos especialistas da Pinhais & Cia, esta nova conserva vem juntar-se à gama de sabores tradicionais e únicos da Nuri, a marca de culto e best-seller da Pinhais & Cª nos mercados internacionais, desde 1935.
Segundo Marco Ferreira, diretor de qualidade da Pinhais & Cª: “Todos nós já ouvimos a expressão “se a vida te der limões, faz limonada”. A Pinhais & Cª não se limitou a seguir esta máxima, decidiu ir mais longe e lançar a conserva de sardinha em limão. Com o lançamento previsto para o início deste ano, este produto aumenta o nosso portefólio dando continuidade à nossa cultura de conservas de excelência, recorrendo a um ingrediente totalmente natural e português, ao qual apenas fazemos acompanhar outro de igual distinção, o azeite".
O responsável acrescenta que “A incomparável qualidade da marca Nuri recebe, assim, uma refrescante adição com a utilização do limão, um fruto com uma história excecional e muito valorizado pela sabedoria popular face às suas caraterísticas medicinais, e o qual vem reforçar a nossa conserva com a riqueza em vitamina C, relevante para o vigor do sistema imunitário; potássio, muito útil no controlo da pressão arterial e osteoporose; e em ácido cítrico, um importante antisséptico e bactericida”.
A edição especial Nuri Limão, 100% artesanal e embalada à mão com o design vintage original, é única e ideal para receitas gourmet, apenas como entrada ou para pratos mais requintados, como a vitela Nuri ou a lasanha Nuri pelo chef com uma estrela Michelin, Rui Paula, descritas no livro “O grande livro de receitas de sardinhas Nuri”. Estas receitas intemporais e cheias de sabor são apenas algumas das inúmeras possibilidades gastronómicas da nova conserva de sardinha com limão, que representa a versatilidade das conservas Pinhais & Cª.
De referir que a Pinhais & Cª é a única fábrica de conservas no país que mantém o método tradicional em toda a sua produção. O processo artesanal compreende várias etapas fundamentais, mais de 40, o que confere autenticidade às conservas. Desde a intensificação dos sabores em salmoura, ao corte e preparação manual de todos os ingredientes frescos fornecidos localmente até à seleção de apenas o melhor peixe vindo da costa do Atlântico, um processo que se conclui com o enlatamento que é fundamental para a conservação do peixe.
www.ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa